Отчет по пречекам

Что такое пречек? Где можно посмотреть список пречеков, которые были выданы клиентам?

Пречек - это счет на оплату, который предоставляется клиенту после того, как он сделал заказ и хочет его оплатить. Пречеки наиболее актуальны для ресторанной версии Quick Resto. Просмотреть пречеки можно в разделе Продажи, вкладка Пречеки.

 


Раскроем содержание столбцов отчета Пречеки подробнее:

  • Пречек - номер пречека по порядку, нарастающим итогом;

  • Дата и время - дата время и пречека; время может изменяться при изменении часового пояса на устройстве, с которого осуществляется просмотр;

  • Статус - может принимать состояние Распечатан (передан клиенту для оплаты) и Отменен (в случае отмены пречека по каким-либо причинам; отображается перечеркнутым);

  • Стол - отображает название стола, на котором был оформлен чек; актуально только для режима Quick Resto;

  • Официант - выводит данные о сотруднике, принявшем заказ (открывшем стол - для режима Quick Resto);

  • Кассир - отображает имя-фамилию сотрудника, оформившего пречек на кассе;

  • Сумма - итого пречека по данному заказу без вычета скидок.

В селекторе также есть скрытые поля, которые отражаются во вкладке Основное редактора чеков, а также в селекторе после их добавления с помощью контекстного меню Колонки (вызывается нажатием на шапку столбца).

 

  • Без скидок / надбавок - отражает номинальную сумму по пречеку без вычета из него скидок и начисления надбавок.

  • Скидка - общая сумма скидок по данному пречеку. Влияет на значение столбца Сумма (см.выше);

  • Надбавка - общая сумма надбавок по данному чеку. Влияет на значение столбца Сумма (см.выше);

  • Гости - актуально для режима Quick Resto, отражает количество гостей за столом, оплаченных одним чеком.

  • Причина отмены - текстовый комментарий, который заполняет сотрудник перед отменой пречека;

  • Пречек отменил - отражается имя и фамилия сотрудника, отменившего пречек;

  • Принтер - название ККМ, на которой был распечатан чек;

  • Фиктивный - используется только в режиме Quick Food; т.к. в данном режиме, предназначенном для заведений быстрого питания без обслуживания за столиками, как такового пречека нет (он формируется единовременно с чеком) и пречек может не печататься, то системой создается пречек фиктивный для получения информации о блюдах, оформленных в этом заказе.

Во вкладке Позиции пречека редактора чеков отражается информация о блюдах, содержащихся в пречеке.

Каждый столбец в селекторе раздела Пречеки можно фильтровать, сортировать и в некоторых случаях группировать. Для этого необходимо открыть модальное окно фильтров, нажав на кнопку (на изображении ниже).

 

Откроется окно с фильтрами. Необходимо выбрать те фильтры, которые нужны в данном конкретном случае, и после выбора всех фильтров применить их.

 


Подождите, происходит установка и настройка вашего бэк-офиса.