Где посмотреть пречеки и их отмены?
Пречек – это счёт на оплату, который предоставляется гостю для ознакомления с суммой и составом заказа перед его оплатой. Пречеки используются при работе с заказами на стол, но могут быть использованы и в быстрых заказах.
В бэк-офисе все распечатанные в заведении пречеки отображаются в разделе Продажи – Пречеки.
Раздел выглядит как таблица с несколькими колонками, некоторые из них скрыты.
Колонки, отображаемые по умолчанию:
- Номер пречека – порядковый номер пречека в бэк-офисе.
- Дата и время – дата и время печати пречека.
- Статус – может принимать состояние Распечатан (передан клиенту для оплаты) и Отменён (в случае отмены пречека по каким-либо причинам отображается перечеркнутым).
- Стол – название или номер стола, на котором был оформлен чек. Актуально только для заказов на стол.
- Официант – ФИО официанта, который оформил заказ на кассовом терминале.
- Кассир – ФИО кассира, принявшего оплату заказа.
- Сумма – сумма оплаты заказа.
Колонки, скрытые по умолчанию:
- Без скидок / надбавок, Р – сумма по пречеку без учёта скидок и надбавок.
- Скидка, Р – общая сумма скидок, применённых к заказу.
- Надбавка, Р – общая сумма надбавок, применённых к заказу.
- Количество гостей – количество гостей за столом, заказы которых оплачены одним чеком.
- Комментарий к отмене – комментарий, указанный на кассовом терминале при отмене пречека.
- Отменивший сотрудник – ФИО сотрудника, отменившего пречек.
- Принтер – принтер для чеков или фискальный регистратор, на котором был распечатан чек.
Чтобы сделать скрытую колонку видимой, нажмите на три точки (...) в крайней правой колонке и выберите из списка колонку, которую нужно отобразить.
Для просмотра подробной информации по определённому пречеку, нажмите на него в списке.
Во вкладке Основное отображается основная информация о пречеке (номер, дата и время, наименование стола и т. д.).
Во вкладке Позиции пречека отображаются блюда и модификаторы, входящие в заказ. Если у отображаемого здесь блюда или модификатора заполнена техкарта и установлен соответствующий метод списания, можно отобразить продукты, входящие в его техкарту, нажав на стрелку вниз справа от названия продукта.
Данные в отчёте по пречекам отсортированы по рабочим дням. По умолчанию время начала смены 00:00. Этот параметр можно изменить в разделе Предприятие – Настройки – поле Время начала смены.
Чтобы отсортировать данные по столбцу, нажмите на шапку этого столбца (действие 1 на изображении ниже).
Чтобы отфильтровать данные в разделе, нажмите на кнопку фильтрации (действие 2) и укажите значение, по которому надо отфильтровать данные. Данные с учётом фильтра отобразятся автоматически.
Пречек – это счёт на оплату, который предоставляется гостю для ознакомления с суммой и составом заказа перед его оплатой. Пречеки используются при работе с заказами на стол, но могут быть использованы и в быстрых заказах.
В бэк-офисе все распечатанные в заведении пречеки отображаются в разделе Продажи – Пречеки.

Колонки, отображаемые по умолчанию:
- Номер пречека – порядковый номер пречека в бэк-офисе.
- Дата и время – дата и время печати пречека.
- Статус – может принимать состояние Распечатан (передан клиенту для оплаты) и Отменён (в случае отмены пречека по каким-либо причинам отображается перечеркнутым).
- Стол – название или номер стола, на котором был оформлен чек. Актуально только для заказов на стол.
- Официант – ФИО официанта, который оформил заказ на кассовом терминале.
- Кассир – ФИО кассира, принявшего оплату заказа.
- Сумма – сумма оплаты заказа.
- Без скидок / надбавок, Р – сумма по пречеку без учёта скидок и надбавок.
- Скидка, Р – общая сумма скидок, применённых к заказу.
- Надбавка, Р – общая сумма надбавок, применённых к заказу.
- Количество гостей – количество гостей за столом, заказы которых оплачены одним чеком.
- Комментарий к отмене – комментарий, указанный на кассовом терминале при отмене пречека.
- Отменивший сотрудник – ФИО сотрудника, отменившего пречек.
- Принтер – принтер для чеков или фискальный регистратор, на котором был распечатан чек.

Во вкладке Основное отображается основная информация о пречеке (номер, дата и время, наименование стола и т. д.).
Во вкладке Позиции пречека отображаются блюда и модификаторы, входящие в заказ. Если у отображаемого здесь блюда или модификатора заполнена техкарта и установлен соответствующий метод списания, можно отобразить продукты, входящие в его техкарту, нажав на стрелку вниз справа от названия продукта.
Данные в отчёте по пречекам отсортированы по рабочим дням. По умолчанию время начала смены 00:00. Этот параметр можно изменить в разделе Предприятие – Настройки – поле Время начала смены.Чтобы отсортировать данные по столбцу, нажмите на шапку этого столбца (действие 1 на изображении ниже).
Чтобы отфильтровать данные в разделе, нажмите на кнопку фильтрации (действие 2) и укажите значение, по которому надо отфильтровать данные. Данные с учётом фильтра отобразятся автоматически.
