Начало работы Работа с бэк-офисом
Виджеты и графики Отчеты Продажи Номенклатура Складские документы CRM. Программы лояльности Алкоголь. Обмен данными с ЕГАИСИК Персонал Справочники Предприятие Доставка Интеграция с DocsInBox Франшиза Приложение и сайт Карты лояльности Режимы работы Терминалы и устройства Что такое бэк-офис? Финансы Шаблонизатор чека Подключение оплаты по QR-коду от Чек сервиса Яндекс Еды Система быстрых платежей (СБП) сервиса NewPay Выгрузка в XLS, CSV
Кассовое приложение для iPad
Настройка кассового терминала Кассовые смены Устройства Веб-терминал
Работа с заказом Оплата заказа CRM Знакомство с кассовым приложением Переход с приложения Quick Resto Terminal Установка приложения и активация кассового терминала Работа со складскими документами в приложении для iPad Отчеты на терминале Стоп-лист
Quick Resto Terminal OLD Кассовое приложение для Android и Windows Приложение для гостей
Общие настройки мобильного приложения Настройка заведений для мобильного приложения Как используется приложение для гостей? Условия рассылки Настройка блюд и модификаторов для мобильного приложения Настройка и отправка уведомлений Настройка предзаказа для мобильного приложения Настройка акций для мобильного приложения Настройка скидок для мобильного приложения Настройка бонусных программ для мобильного приложения Конструктор приложения для гостей Настройка статистики для мобильного приложения Поиск блюд в приложении для гостей Создание и оплата заказа в приложении для гостей Уведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостей Оплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБП Удаление аккаунта в приложении для гостей Настройка фиксированной доставки для мобильного приложения Авторизация в приложении Оценка заказа в приложении для гостей
Сайт заведения Учет алкоголя (РФ)
Getting started
Кухонный экран повара Quick Resto Manager Оборудование
Настройка и подключение фискальных регистраторов Настройка и подключение чековых принтеров Подключение банковских терминалов Виды сканеров штрих-кодов и подключение сканеров Настройка и подключение прочего оборудования Частые вопросы об оборудовании Список поддерживаемого оборудования Подключение оборудования к новой Wi-Fi сети Как присвоить постоянный IP-адрес подключенному устройству?
ЭВОТОР Обмен данными с 1С Маркировка и подакциза Доставка Персонал

Настройки обработки 1С

Перед работой с обработкой её необходимо настроить. Для этого откройте обработку и авторизуйтесь в ней (инструкция).

В открывшемся меню обработки выберите пункт Настройки.



Вкладка Общие

Сначала необходимо настроить параметры вкладки Общие. Здесь указываются базовые настройки предприятия. В частности, наименование организации (поле Организация) и Валюта, которая используется предприятием.


Обязательным условием для корректной работы обработки QR-1C является Часовой пояс. Все документы из бэк-офиса выгружаются по умолчанию с часовым поясом UTC+0 (т. е. без сдвига по часовому поясу), из-за чего время в бэк-офисе и обработке QR-1С может различаться.


Если значение Часового пояса установлено как Не выбран, то документы не будут выгружаться из бэк-офиса в 1С:Предприятие, появится ошибка:

Чтобы выгружать документы в 1С, необходимо в настройках обработки указать ваш часовой пояс. Подробнее об этой ошибке вы можете прочесть в разделе Справка.

Чтобы документы выгружались корректно, выберите часовой пояс, соответствующий вашему географическому расположению.


Параметр Распределять наценку определяет, как будет распределяться наценка при выгрузке отчетов о продажах из Quick Resto в 1С при выборе типа выгрузки по товарам.
Подробнее о выгрузке продаж из бэк-офиса в 1C можно прочесть здесь.

  • По базе себестоимости – наценка будет распределяться в зависимости от того, откуда берется себестоимость: из Quick Resto или 1С:Предприятие.
  • По базе себестоимости и источник себестоимости Quick Resto – расчет происходит следующим образом:
  • Наценка по продукту = (Сумма себестоимости продукта в Quick Resto)/(Сумма себестоимости всех продуктов в Quick Resto)*100.


    Приведем пример:

    Салат из крабовых палочек. Себестоимость: 545 рублей.

    Состоит из:

    — Палочки крабовые – 2 пачки – цена 150 р/пч – сумма 300 р

    — Расчет доли стоимости: 300 / 545*100 = 55,05%

    — Рис вареный – 0,5 кг – цена 200 р/кг – сумма 100 р

    — Расчет доли стоимости: 100 / 545*100 = 18,35%

    — Яйца – 5 шт – цена 20 р/шт – сумма 100 р

    — Расчет доли стоимости: 100/545*100 = 18,35%

    — Майонез – 0,5 упаковки – цена 90 р/упак – сумма 45 р

    — Расчет доли стоимости: 45 / 545*100 = 8,25%

    Продаем весь объем салата за 1300 рублей. Сумма распределяется между продуктами вот так:

    — Палочки крабовые – 715,63 р

    — Рис вареный – 238,54 р

    — Яйца – 238,54 р

    — Майонез – 107,29 р

    Все округления, возникшие при процессе расчета, добавляются к сумме последней позиции.


    Если хотя бы по одному продукту, выгруженному таким способом, нет себестоимости (равна 0), то произойдет ошибка, т. к. в системе 1С:Предприятие нельзя проводить документы с позициями, сумма которых равна 0.


  • По базе себестоимости и источник себестоимости 1С – расчет происходит на основании тех цен, которые указаны в документе Цены (прайс-лист) в системе 1С:Предприятие. Цены из Quick Resto в таком случае не загружаются.

  • Если в 1С:Предприятие ведется только количественный учет (себестоимость элементов не важна) и в Quick Resto не ведется учет себестоимости, то вместо По базе себестоимости необходимо использовать В последнюю строку документа.
    В этом случае все элементы документа, кроме последнего, будут иметь цену, равную единице, а в последнем элементе будет сосредоточена вся остальная сумма документа.


    Пример:

    Салат из крабовых палочек: себестоимость – 0 рублей, цена – 1300 рублей.

    Сумма будет распределяться между продуктами вот так:

    — Палочки крабовые – 1 р

    — Рис вареный – 1 р

    — Яйца куриные – 1 р

    — Майонез – 1297 р

    Режим свертки – параметр определяет, как будет считаться итог при загрузке документов В свертке:

    • Стандтартный режим – итог считается обычным способом (сумма количеств проданных продуктов и сумма их стоимостей).

      Например, в бэк-офисе есть две продажи:

      — Блюдо «‎Мороженое» – количество 3 шт – цена 200 р/шт – итого 600 р

      — Блюдо «‎Американо» – количество 2 шт – цена 100 р/шт – итого 200 р

      Тогда при выгрузке продаж В свертке получим такой итог:

      — Количество: 3 + 2 = 5 шт

      — Стоимость: 600 + 200 = 800 р

    • Свертка по сумме – позволяет избежать расхождений по себестоимости при выгрузке продаж в свертке.

      Например, в бэк-офисе есть следующие продажи:

      — Блюдо «‎Мороженое» – количество 3 шт – цена 200 р/шт – итого 600 р

      — Блюдо «‎Американо» – количество 2 шт – цена 100 р/шт – итого 200 р

      — Итого: 800 р

      В выгрузке Свертки по сумме в 1С получим:

      — Товар по свертке – количество 800 шт – цена 1 р/шт – итого 800 р


    Источник себестоимости – параметр актуален только для розничных продаж, при загрузке в свертке и по товарам.


    Выгрузка с коэффициентами – если для одного и того же продукта в Quick Resto ведется учет в килограммах, а в 1С – в других единицах измерения, при включении данного параметра едининцы измерения этого продукта будут автоматически конвертироваться в соответствии с указанным коэффициентом.


    Множественный способ подключения – опция позволяет подключаться одновременно к нескольким облакам Quick Resto для обмена документами. Предусмотрена для франчайзеров.


    Приоритет из обработки – если активен этот параметр, при выгрузке документов в 1С будет считаться, что заданные в обработке настройки организации, валюты и счетов учета будут использоваться по умолчанию (даже если в настройках 1С:Предприятие указано другое).


    Версия обработки – в данном поле отображается версия загруженной на компьютер обработки. Версии обработки обозначаются датами – например, 26.12.2019.

    При запуске обработки автоматически проверяется, нет ли обновлений на сервере. Если обновления есть, обработка предлагает их загрузить и установить.

    Также обновить обработку до актуальной версии можно вручную – нажав кнопку Обновить в Настройках обработки. После нажатия на кнопку откроется то же окно обновления, что и при автоматическом обновлении.



Вкладка Справочники

Во вкладке Справочники можно выбрать подразделы из раздела Номенклатура, которые будут выгружаться в обработке QR-1С.

По умолчанию выгружаются справочники из всех подразделов, но в случае необходимости можно отключить выгрузку любого из них: Блюда, Модификаторы, Полуфабрикаты, Товары (Ингредиенты). Для этого нужно убрать галочку с названия подраздела.


Группа для загрузки товаров – группа в номенклатуре 1С, в которую будут загружаться все номенклатурные единицы, создаваемые с помощью обработки QR-1C.


Вид номенклатуры (по умолчанию) – вид номенклатуры 1С, который будет автоматически присвоен продуктам, созданным в 1С на основе номенклатуры, загруженной из бэк-офиса (с помощью кнопки Создать копии в 1С).


Розничный вид цены – прайс-лист в 1С:Предприятие, из которого будут браться цены для блюд и модификаторов при их синхронизации.


Тип поиска номенклатуры – здесь можно выбрать, какой из параметров продуктов (Наименование или Артикул) будет сопоставлять система при создании связки между номенклатурами Quick Resto и 1С.


Детализация расчётов – здесь нужно указать, в разрезе каких документов будет вестись учет расчетов с контрагентами.

  • По заказам – взаиморасчеты будут вестись по заказам (если соглашения и договоры не используются и оформляется заказ клиента и накладная).
  • По договорам – взаиморасчеты будут вестись по договорам (в каждом договоре может быть несколько заказов).
  • По накладным – взаиморасчеты будут вестись по накладным (если не используются соглашения и договоры, накладная оформляется без заказа).
  • Оплата и Валюта – в этих полях указывается, в какой валюте происходит расчет с контрагентом. Параметры устанавливаются автоматически на основе валюты, используемой по умолчанию.



    Вкладка Розничные продажи

    Во вкладке Розничные продажи устанавливаются настройки для выгрузки отчетов о продажах из Quick Resto в 1С. В частности, настраиваются счета, на которых будут учитываться обороты после проведения выгруженных отчетов.


    Настройки (по умолчанию)

    Счет учета товаров – счет в 1С:Предприятие, на котором будут зафиксированы проданные блюда и модификаторы.


    Счет доходов – счет в 1С:Предприятие, на котором будет учтена выручка (доходы от продаж блюд и модификаторов).


    Счет расходов – счет в 1С:Предприятие, на котором будут учтены расходы, использованные для приготовления блюд (себестоимость продуктов).


    Ставка НДС – ставка НДС, которая будет автоматически подставляться во все товары в отчете по розничным продажам. Неактивна, если включена Ставка НДС из карточки номенклатуры.


    Ставка НДС из карточки номенклатуры – используется в том случае, если в 1С:Предприятие есть товары с разными НДС (10%, 18%, 0%). В таком случае будет подставляться значение НДС из карточки товара, а не значение из настройки Ставка НДС.


    Тип цен продаж – в данном поле указывается, с какими ценами будут отображаться товары в отчете о розничных продажах, выгруженном в 1С (оптовые цены, розничные цены).


    Статья ДДС – здесь отображается, в какую статью отчета движения денежных средств будут попадать обороты по доходам, которые отображаются в отчете по продажам.


    Розничный покупатель – настройка актуальна для конфигураций Управление торговлей и ERP.

    В этих конфигурациях при создании отчетов о розничных продажах необходимо указывать покупателя. Если продажа осуществлялась в розницу – то таким покупателем может быть некий усредненный "розничный покупатель".

    В настройке можно выбрать такого покупателя, который будет автоматически указываться в документах, созданных с помощью обработки.


    Не учитывать блюда со скидкой 100% – используется, если есть продажи со 100% скидкой.

    Т. к. цена продажи со 100% скидкой равна 0, то блюдо, проданное с нулевой ценой, не может быть проведено в конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0.

    Поэтому, во избежание ручного редактирования отчетов о розничных продажах, блюда, проданные со 100% скидкой, можно не выгружать в 1С:Предприятие с помощью этой настройки.


    Не учитывать блюда без цены и Не учитывать товары без цены – используются, если в отчете о розничных продажах есть продажи блюд по нулевой цене (при типе выгрузки по товарам – товары с нулевой себестоимостью).

    Так как в 1С:Предприятие нельзя проводить документы с нулевой ценой, то включение этих настроек позволит не загружать блюда, проданные по нулевой цене.


    Безнал

    Вид оплаты – вид безналичной оплаты, который будет учитываться в расчетных счетах по умолчанию.


    Отчеты о производстве

    Счет затрат – здесь указывается счет, на котором накапливаются все затраты на производство продукции (блюд).
    Обычно в качестве таких затрат выступает себестоимость продуктов, но сюда могут включаться дополнительные расходы, если они ведутся в 1С (например, зарплаты персонала, постоянные расходы на электроэнергию и т. д.).


    Статья затрат материалы – статья затрат по умолчанию, на основании которой материалы (ингредиенты тех.карт) списываются в производство готовой продукции.


    Номенклатурная группа – номенклатурная группа по умолчанию, в которую будут переноситься затраты материалов на готовую продукцию (блюда).


    Подразделение – актуально для конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0 КОРП.
    Здесь можно указать подразделение по умолчанию, на которое будут списываться затраты материалов при изготовлении продукции (блюд).


    Исключаемые виды номенклатуры – товары из выбранных здесь видов номенклатуры не будут загружаться в отчеты о производстве.


    Свертка

    Товар НДС 20%, 18%, 10%, Без НДС – товар, выбранный в этой настройке, используется в качестве товара по умолчанию при выгрузке отчетов о розничных продажах с типом выгрузки В свертке, одной позицией для всех товаров, НДС которых равен 20%, 18%, 10% и без НДС соответственно.


    Материал – материал, который будет использоваться по умолчанию в отчетах о производстве при выгрузке в свертке.

    Прочие настройки

    Отображать бонусы – при активации этой опции в таблице отчета о розничных продажах будет отображаться сумма оплаты бонусами.
    По умолчанию бонусы не учитываются в отчете, т. к. являются нефискальным типом оплат.



    Вкладка Поступления

    Во вкладке Поступления настраиваются параметры приходных накладных, выгруженных в 1С из бэк-офиса Quick Resto.

    Свертка

    Товар НДС 20%, 18%, 10%, Без НДС – товар, выбранный в этой настройке, используется в качестве товара по умолчанию при выгрузке приходных накладных с типом выгрузки В свертке, одной позицией для всех товаров, НДС которых равен 20%, 18%, 10% и без НДС соответственно.


    Ставка НДС из карточки номенклатуры – используется в том случае, если в 1С:Предприятие есть товары с разным НДС (10%, 18%, 0%).
    В таком случае будет подставляться значение не из настройки Ставка НДС, а значение НДС из карточки товара.


    Выгрузка

    Склад для поступления услуг – склад, который будет использоваться по умолчанию для постпуления и списания услуг (то есть блюд, внесенных в 1С:Предприятие как услуги).



    Вкладка Списание товаров

    В этой вкладке можно изменить параметры загрузки актов списания (списаний) из бэк-офиса в 1С:Предприятие.

    Счета учета

    Счет затрат – здесь указывается счет, на котором накапливаются все затраты на производство продукции.


    Свертка

    Материал по умолчанию – материал (сырье), который будет использоваться по умолчанию при выгрузке документов в свертке.



    Вкладка Акты приготовления

    Во вкладке Акты приготовления можно задать параметры загрузки актов приготовления из бэк-офиса в 1С:Предприятие.

    Настройки (по умолчанию)

    Счет затрат – здесь указывается счет, на котором учитываются затраты на производство продукции.


    Статья затрат на материалы – статья затрат, которая будет указываться по умолчанию в отчетах о производстве, сформированных на основе данных из загруженных актов приготовления.


    Номенклатурная группа – номенклатурная группа по умолчанию, в которую будут переноситься затраты материалов на готовую продукцию (блюда).


    Подразделение – актуально для конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0 КОРП.
    Здесь можно указать подразделение по умолчанию, на которое будут списываться затраты материалов при изготовлении продукции (блюд).


    Исключаемые виды номенклатуры – товары из выбранных здесь видов номенклатуры не будут загружаться в отчеты о производстве.


    Свертка

    Товар НДС 20%, 18%, 10%, Без НДС – товар, выбранный в этой настройке, используется в качестве товара по умолчанию при выгрузке актов приготовления с типом выгрузки В свертке, одной позицией для всех товаров, НДС которых равен 20%, 18%, 10% и без НДС соответственно.


    Материал по умолчанию – материал (сырье), который будет использоваться по умолчанию при выгрузке документов в свертке.



    Вкладка Инвентаризация

    Материал по умолчанию – материал (сырье), который будет использоваться по умолчанию при выгрузке актов инвентаризации в свертке.


    Настроив необходимые параметры, нажмите Сохранить.

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.
Консультация
Оставь номер для связи, мы перезвоним и расскажем как настроить Quick Resto для бизнеса.
У меня номер другой страны
Введите корректный номер телефона
назад
техподдержка
Все разделы
Как используется приложение для гостей?Настройка заведений для мобильного приложенияОбщие настройки мобильного приложенияУсловия рассылкиНастройка и отправка уведомленийНастройка блюд и модификаторов для мобильного приложенияНастройка предзаказа для мобильного приложенияНастройка акций для мобильного приложенияНастройка скидок для мобильного приложенияНастройка бонусных программ для мобильного приложенияАвторизация в приложенииНастройка фиксированной доставки для мобильного приложения Удаление аккаунта в приложении для гостейОплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБПУведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостейСоздание и оплата заказа в приложении для гостейПоиск блюд в приложении для гостейНастройка статистики для мобильного приложенияКонструктор приложения для гостейОценка заказа в приложении для гостей