Начало работы Работа с бэк-офисом
Виджеты и графики Отчеты Продажи Номенклатура Складские документы CRM. Программы лояльности Алкоголь. Обмен данными с ЕГАИСИК Персонал Справочники Предприятие Доставка Интеграция с DocsInBox Франшиза Приложение и сайт Карты лояльности Режимы работы Терминалы и устройства Что такое бэк-офис? Финансы Шаблонизатор чека Подключение оплаты по QR-коду от Чек сервиса Яндекс Еды Система быстрых платежей (СБП) сервиса NewPay Выгрузка в XLS, CSV
Кассовое приложение для iPad
Настройка кассового терминала Кассовые смены Устройства Веб-терминал
Работа с заказом Оплата заказа CRM Знакомство с кассовым приложением Переход с приложения Quick Resto Terminal Установка приложения и активация кассового терминала Работа со складскими документами в приложении для iPad Отчеты на терминале Стоп-лист
Quick Resto Terminal OLD Кассовое приложение для Android и Windows Приложение для гостей
Общие настройки мобильного приложения Настройка заведений для мобильного приложения Как используется приложение для гостей? Условия рассылки Настройка блюд и модификаторов для мобильного приложения Настройка и отправка уведомлений Настройка предзаказа для мобильного приложения Настройка акций для мобильного приложения Настройка скидок для мобильного приложения Настройка бонусных программ для мобильного приложения Конструктор приложения для гостей Настройка статистики для мобильного приложения Поиск блюд в приложении для гостей Создание и оплата заказа в приложении для гостей Уведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостей Оплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБП Удаление аккаунта в приложении для гостей Настройка фиксированной доставки для мобильного приложения Авторизация в приложении Оценка заказа в приложении для гостей
Сайт заведения Учет алкоголя (РФ)
Getting started
Кухонный экран повара Quick Resto Manager Оборудование
Настройка и подключение фискальных регистраторов Настройка и подключение чековых принтеров Подключение банковских терминалов Виды сканеров штрих-кодов и подключение сканеров Настройка и подключение прочего оборудования Частые вопросы об оборудовании Список поддерживаемого оборудования Подключение оборудования к новой Wi-Fi сети Как присвоить постоянный IP-адрес подключенному устройству?
ЭВОТОР Обмен данными с 1С Маркировка и подакциза Доставка Персонал

Настройки

В разделе Предприятие — Настройки находятся базовые настройки бэк-офиса (часовой пояс, единицы измерения продуктов по умолчанию и т. д.), а также логин и пароль для авторизации кассового терминала.

Общие настройки

  • Использовать комиссию в типах оплат — при активации этого параметра в оплатах типами оплат, у которых установлена Комиссия, размер комиссии будет учитываться в выручке.

  • Максимальное отклонение по ценам приходуемых продуктов, % — цены в приходной накладной, по которым покупаются продукты, могут изменять цвет в зависимости от цен, по которым они приобретались в предыдущей приходной накладной (могут отображаться красным, если в текущей приходной накладной цены выше, чем в предыдущей, и зелёным — если ниже).

    В данном поле можно указать порог отклонения цен продуктов в разных приходных накладных, начиная с которого цены будут изменять цвет.

  • Единица измерения блюд/ингредиентов/полуфабрикатов/модификаторов по умолчанию — используется при создании продуктов в Номенклатуре, автоматически устанавливается в окне создания продукта. Например, если это единица измерения порция (пц), то именно пц будет предлагаться в качестве единицы измерения по умолчанию.

  • История заказа — если галочка активна, то в разделе Продажи — Чеки и Продажи — Открытые заказы появляется дополнительная вкладка История заказа, также открывается новая вкладка Заказы без чека, в котором можно отследить заказы, закрытые без печати чека. История заказов будет передаваться только для заказов, открытых после активации колонки.

  • Логин и пароль для API — логин и пароль, необходимые для использования API Quick Resto. Для получения полной информации о функционале API рекомендуется обратиться в техническую поддержку.

  • Часовой пояс, в котором находится заведение.

  • Время начала бизнес дня — время начала рабочего дня в заведении. Начиная с этого времени рассчитывается выручка в виджетах и группируются по дням чеки. Также учитывается в группировке по дням в отчетах По дням, По официантам, По кассирам, По блюдам.

  • Валюта — параметр определяет, в какой валюте будут отображены данные в бэк-офисе. В этой же валюте будут отображены значения на терминале и в чеках.

  • Язык — параметр определяет язык, на котором будет отображаться информация на чеках, которые могут быть отданы клиенту (кассовый чек, пречек и чек курьеру). А также параметр влияет на отображение информации в окне авторизации бэк-офиса и языковые настройки при создании новых сотрудников.

Склад

Настройки во вкладке Склад влияют на расчет и отображение себестоимости и складских остатков продуктов, поэтому к ним нужно относиться с большой внимательностью и менять их только с конкретной целью.

  • Вклад отрицательных остатков — данная опция определяет, как себестоимость продукта с отрицательными остатками на складе влияет на расчет средней себестоимости этого продукта по всем складам. Есть следующие варианты настроек:

    • Отсутствует — не влияет (т.е. исключается из расчета).

    • 1 единица — влияет только в количестве одной единицы измерения продукта (вне зависимости от значения отрицательного остатка).

    • Абсолютная величина — весь отрицательный остаток влияет на расчет средней себестоимости, при этом отрицательное количество продукта используется в расчете по модулю (т.е. вместо количества со знаком минус, оно берется со знаком плюс).

  • Вклад нулевых остатков — этой опцией можно задать, как себестоимость продукта с нулевыми остатками на складе влияет на расчет средней себестоимости этого продукта по всем складам. Есть следующие варианты настроек:

    • Отсутствует — не влияет (т.е. исключается из расчета).

    • 1 единица — влияет только в количестве одной единицы измерения продукта.

  • Отображение себестоимости отрицательных и нулевых остатков — данная опция позволяет регулировать настройки отображения себестоимости для остатков в разделах Номенклатура, Склад, Отчеты и т. д. Есть следующие варианты настроек:

    • Только для положительных остатков — себестоимость отображается только для продуктов, складские остатки которых выше нуля. Для продуктов с отрицательными или нулевыми остатками себестоимость отображается как ноль.

    • Только для положительных и нулевых остатков — себестоимость отображается только для продуктов, складские остатки которых выше нуля или равны нулю. Для продуктов с отрицательными остатками себестоимость отображается как ноль.

    • Только для положительных и отрицательных остатков — себестоимость отображается только для продуктов, складские остатки которых отличны от нуля. Для продуктов с нулевыми остатками себестоимость отображается как ноль.

    • Для всех остатков — себестоимость отображается для всех продуктов вне зависимости от их складских остатков.

  • Себестоимость продуктов — опция отвечает за то, как рассчитывается себестоимость продуктов. У опции есть следующие варианты настроек:

    • По продукту — себестоимость рассчитывается исходя из складских документов, по которым продукт поступает на склад. При этом тех.карта и метод списания продукта не учитываются.

    • По тех.карте нерекурсивно — расчет производится по себестоимости продуктов-компонентов, входящих в тех.карту продукта. При этом себестоимость продуктов-компонентов рассчитывается по продукту.<,p>

    • По тех.карте рекурсивно — расчет производится по себестоимости продуктов-компонентов, входящих в тех.карту продукта. При этом себестоимость продуктов-компонентов в свою очередь рассчитывается по их тех.картам. Таким образом, тех.карта продукта раскладывается до базовых элементов, у которых тех.карт либо нет, либо они не заполнены. По себестоимости этих элементов и рассчитывается себестоимость продукта.

    • По методу списания — себестоимость рассчитывается в соответствии с методом списания продукта. При этом если у продукта установлен метод списания По тех.карте, то себестоимость рассчитывается рекурсивно.

  • Текущие остатки — данная опция определяет, какие проведенные документы склада учитываются при расчете текущих остатков продуктов. У опции есть следующие варианты настроек:

    • На текущий момент — учитываются только проведенные документы с более ранними датой и временем по сравнению с текущими.

    • Вместе с будущими операциями — учитываются все проведенные документы, вне зависимости от их даты и времени.

  • Исторические остатки — данная опция определяет, какие складские остатки продуктов отображаются в документе склада после его проведения. Опция позволяет выбрать следующие варианты:

    • До проведения документа — после проведения документа в нем отображается остаток продукта, который был на складе до даты и времени, указанных в документе.

    • После проведения документа — после проведения документа в нем отображается остаток продукта, который был на складе до даты и времени документа, с учетом указанного в документе количества. Если по документу продукт поступает на склад, то его количество прибавляется к уже существующему остатку, а если продукт списывается, то его количество вычитается из остатка.

    • На текущий момент — если документ проведен задним или будущим числом, в нем будет отображаться остаток продукта, который есть на складе на текущий момент, независимо от даты и времени документа.

    • Вместе с будущими операциями — если документ проводится задним числом или есть складские документы, проведенные за будущие даты, в документе будет отображаться остаток продукта с учетом всех его будущих поступлений и списаний.

  • Метод расчета себестоимости — данная опция определяет, по какому методу рассчитывается себестоимость продуктов. У опции есть следующие варианты настроек:

    • Среднее арифметическое положительных остатков — в расчете себестоимости учитываются только те складские документы, после проведения которых остаток продукта был выше нуля.

    • Среднее арифметическое — в расчете себестоимости учитываются все проведенные документы склада.

    • По последнему приходу — себестоимость продукта равна цене, по которой он был куплен согласно последней проведенной приходной накладной.

  • Закрытый период для расчёта себестоимости — данный параметр определяет за какой период будут браться документы, влияющие на расчёт себестоимости. Параметр не влияет на расчёт себестоимости — По последнему приходу. У опции есть несколько вариантов настроек: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, 1 год, за весь период.

    Себестоимость продуктов рассчитывается только в рамках заданного периода, не берутся во вниманиене значения документов, которые выходят за этот период.

    Если в заданный период не попадает ни один документ, формирующий себестоимость, то берется последнее рассчитанное значение. Чтобы избежать нулевой себестоимости.

  • Себестоимость продукта с пустой тех.картой — данная опция определяет, каким образом рассчитывается себестоимость продукта, у которого не заполнена тех.карта. У опции есть следующие варианты настроек:

    • По методу списания — при методах списания продукта По тех.карте или Не списывать себестоимость продукта равна нулю. При методе списания По продукту — себестоимость продукта рассчитывается по документам поступления продукта на склад. При методе списания Сначала по продукту, затем по тех.карте — себестоимость рассчитывается либо по документам поступления продукта на склад (если остаток продукта на складе больше нуля), либо равна нулю (если остаток продукта нулевой или отрицательный).

    • По продукту — себестоимость продукта всегда рассчитывается по документам поступления продукта на склад, независимо от метода списания и складских остатков продукта.

  • Метод списания для актов приготовления — данная опция определяет, какие продукты списываются при проведении акта приготовления. У опции есть следующие варианты настроек:

    • По тех.карте — списываются продукты, входящие в тех.карту готовящегося продукта, независимо от их тех.карт и методов списания.

    • По тех.карте рекурсивно с учетом метода списания — продукты, входящие в тех.карту готовящегося продукта, списываются в соответствии с их методами списания (при наличии заполненной тех.карты и соответствующего метода списания — списываются компоненты тех.карты; если продукт без тех.карты и метод списания По продукту — списывается сам продукт).

    • По тех.карте рекурсивно — списываются продукты, входящие в тех.карту готовящегося продукта. Если у этих продуктов есть собственные заполненные тех.карты, то списываются компоненты, указанные в их тех.картах, а не сами продукты.<,p>

  • Склад-получатель для алкоголя по умолчанию — данная опция определяет, какой склад автоматически установится в приходной накладной как склад, на который поступает алкогольная продукция при создании приходной накладной на основе полученной товарно-транспортной накладной.

  • Включать НДС в себестоимость — данная опция определяет, учитывается ли НДС, указанный в приходных накладных, при расчете себестоимости продуктов.

  • Выполнять автоматический перерасчет остатков — данная опция определяет, происходит ли автоматический пересчет складских остатков после действий по изменению количества продукта (например, после изменения количества ингредиента в тех.карте существующего блюда).

  • Отображать себестоимость у документов склада — данная опция определяет, отображается ли колонка Себестоимость в складских документах (не влияет на акты инвентаризации).

  • Отображать себестоимость у актов инвентаризации — данная опция определяет, отображается ли колонка Себестоимость в актах инвентаризации.

  • Отображать себестоимость и остаток элементов номенклатуры — данная опция определяет, отображаются ли колонки Себестоимость и Остаток в подразделах Номенклатуры (Блюда, Модификаторы, Ингредиенты, Полуфабрикаты).

  • Автоматически заполнять цену в приходных накладных — данный флаг определяет, происходит ли автоматическое заполнение цен в приходных накладных согласно предыдущему приходу.

CRM

Во вкладке CRM настраиваются параметры, которые будут влиять на работу системы лояльности.

  • Сочетание скидок — определяет величину скидки, если к одному заказу применяется несколько скидок. Может принимать значение:

    • Применять все — будут применены все скидки.

    • Максимальное значение — будет применена только скидка с самым большим значением.

    • Минимальное значение — будет применена только скидка с самым маленьким значением.

  • Сочетание надбавок — определяет величину скидки, если к одному заказу применяется несколько надбавок. Может принимать значение:

    • Применять все — будут применены все надбавки.

    • Максимальное значение — будет применена только надбавка с самым большим значением.

    • Минимальное значение — будет применена только надбавка с самым маленьким значением.

  • Поля поиска CRM-клиента — укажите поля, по которым клиента можно найти на терминале.

  • Использовать понижение группы клиентов — при активном флаге вы можете указать значения следующих полей: Расчетный период для понижения группы, дн. и Группа перехода.

  • Расчетный период для понижения группы, дн. — если за указанное количество дней клиент совершит заказ на сумму меньше значения Необходимой суммы трат для группы клиента, он будет переведен в группу перехода.

  • Группа перехода — группа, в которую будет автоматически перенесен клиент, если за указанный период совершит заказ на сумму меньше значения Необходимой суммы трат. Может принимать значения:

    • В соответствие с тратами за период — клиент будет перемещён в группу, необходимой сумме трат которой соответствует его сумма трат.

    • Самая нижняя группа — клиент будет перемещён в группу, у которой самое низкое значение необходимой суммы трат.

Финансовый отчет

  • Режим расчета операционной прибыли — данная опция определяет, каким образом рассчитывается операционная прибыль в разделе Финансы — Финансовый отчет. У опции есть следующие варианты настроек:

    • Себестоимость продаж минус приходные накладные — сумма себестоимостей проданных продуктов минус сумма их оплат по приходным накладным.

    • Только себестоимость продаж — рассчитывается как сумма себестоимостей проданных продуктов.

Блюда

  • Метод расчета в технологической карте — данная опция определяет, какие значения являются исходными для расчета тех.карты продукта. У опции есть следующие варианты настроек:

    • Расчет % потерь на основании брутто, нетто, выхода — процент потерь веса продуктов рассчитывается на основании разницы между брутто, нетто и выходом готового продукта.

    • Расчет брутто, нетто, выхода на основании % потерь — брутто, нетто и выход готового продукта считаются на основании указанного процента потерь веса продуктов.

Отчеты

  • Зачеркивать удаленные элементы — данная опция определяет, будут ли удаленные элементы отображаться перечеркнутыми при просмотре в режиме работы с удаленными элементами.
  • Количество виджетов на доске — данная опция определяет количество виджетов, которое может быть размещено на одной доске в разделе Рабочий стол. Максимально возможное количество виджетов — 30.

Терминал

  • Логин и пароль для авторизации терминала — используется после установки кассового приложения на iPad для авторизации терминала. Подробно о регистрации терминала.

  • Округление суммы заказа — определяет, будет ли округляться сумма заказа с копейками на кассовом терминале до ровного значения. У опции есть следующие варианты настроек:

    • Не округлять — дробное значение суммы оплаты заказа не округляется, сумма оплачивается полностью.

    • Округлять вниз — дробное значение суммы оплаты заказа округляется в меньшую сторону.

    • Например, если сумма заказа без округления составляет 500,50 ₽, сумма оплаты с округлением составит 500 ₽.

  • Минимальное время между личными сменами сотрудников, ч — данная опция определяет по истечению скольки часов неактивности сотрудника на кассовом терминале его смена считается закрытой по времени его последней активности.

  • Автоматически разлогинивать пользователей терминала при выходе в бэкграунд — данная опция определяет, будет ли автоматически разлогиниваться текущий пользователь кассового терминала при сворачивании приложения или переключения на другое приложение. Разлогинивание пользователей происходит по истечению времени, указанном в опции Время ожидания разлогина, мин..

  • Обязательный комментарий при внесении/инкассации — если опция активна, то на терминале при внесении и инкассации будет обязательным добавление комментария к этим транзакциям.

  • Контроль за наличными — если опция активна, то в разделе Продажи — Кассовые смены появляется вкладка Контроль за наличными. На терминале появляются дополнительные поля при открытии и закрытии смены: Сумма наличных на начало дня, Сумма наличных на конец дня.

  • Подтверждение кассовых операций — если опция активна, то на терминале на экране Печать чеков появляется кнопка Продолжить. Завершить печать чека и закрыть заказ можно только после нажатия на эту кнопку.

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.
Консультация
Оставь номер для связи, мы перезвоним и расскажем как настроить Quick Resto для бизнеса.
У меня номер другой страны
Введите корректный номер телефона
назад
техподдержка
Все разделы
Как используется приложение для гостей?Настройка заведений для мобильного приложенияОбщие настройки мобильного приложенияУсловия рассылкиНастройка и отправка уведомленийНастройка блюд и модификаторов для мобильного приложенияНастройка предзаказа для мобильного приложенияНастройка акций для мобильного приложенияНастройка скидок для мобильного приложенияНастройка бонусных программ для мобильного приложенияАвторизация в приложенииНастройка фиксированной доставки для мобильного приложения Удаление аккаунта в приложении для гостейОплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБПУведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостейСоздание и оплата заказа в приложении для гостейПоиск блюд в приложении для гостейНастройка статистики для мобильного приложенияКонструктор приложения для гостейОценка заказа в приложении для гостей