Настройки

В разделе Предприятие — Настройки находятся базовые настройки бэк-офиса (часовой пояс, единицы измерения продуктов по умолчанию и т. д.), а также логин и пароль для авторизации кассового терминала.

Раздел Настройки состоит из нескольких вкладок:

Общие настройки

  • Использовать комиссию в типах оплат — при активации этого параметра в оплатах типами оплат, у которых установлена Комиссия, размер комиссии будет учитываться в выручке.

  • Максимальное отклонение по ценам приходуемых продуктов, % — цены в приходной накладной, по которым покупаются продукты, могут изменять цвет в зависимости от цен, по которым они приобретались в предыдущей приходной накладной (могут отображаться красным, если в текущей приходной накладной цены выше, чем в предыдущей, и зелёным — если ниже).

    В данном поле можно указать порог отклонения цен продуктов в разных приходных накладных, начиная с которого цены будут изменять цвет.

  • Единица измерения блюд/ингредиентов/полуфабрикатов/модификаторов по умолчанию — используется при создании продуктов в Номенклатуре, автоматически устанавливается в окне создания продукта. Например, если это единица измерения порция (пц), то именно пц будет предлагаться в качестве единицы измерения по умолчанию.

  • История заказа — если галочка активна, то в разделе Продажи — Чеки и Продажи — Открытые заказы появляется дополнительная вкладка История заказа, также открывается новая вкладка Заказы без чека, в котором можно отследить заказы, закрытые без печати чека. История заказов будет передаваться только для заказов, открытых после активации колонки.

  • Логин и пароль для API — логин и пароль, необходимые для использования API Quick Resto. Для получения полной информации о функционале API рекомендуется обратиться в техническую поддержку.

  • Часовой пояс, в котором находится заведение.

  • Время начала бизнес дня — время начала рабочего дня в заведении. Начиная с этого времени рассчитывается выручка в виджетах и группируются по дням чеки. Также учитывается в группировке по дням в отчетах По дням, По официантам, По кассирам, По блюдам.

  • Валюта — параметр определяет, в какой валюте будут отображены данные в бэк-офисе. В этой же валюте будут отображены значения на терминале и в чеках.

  • Язык — параметр определяет язык, на котором будет отображаться информация на чеках, которые могут быть отданы клиенту (кассовый чек, пречек и чек курьеру). А также параметр влияет на отображение информации в окне авторизации бэк-офиса и языковые настройки при создании новых сотрудников.

Склад

Настройки во вкладке Склад влияют на расчет и отображение себестоимости и складских остатков продуктов, поэтому к ним нужно относиться с большой внимательностью и менять их только с конкретной целью.

  • Вклад отрицательных остатков — данная опция определяет, как себестоимость продукта с отрицательными остатками на складе влияет на расчет средней себестоимости этого продукта по всем складам. Есть следующие варианты настроек:

    • Отсутствует — не влияет (т.е. исключается из расчета).

    • 1 единица — влияет только в количестве одной единицы измерения продукта (вне зависимости от значения отрицательного остатка).

    • Абсолютная величина — весь отрицательный остаток влияет на расчет средней себестоимости, при этом отрицательное количество продукта используется в расчете по модулю (т.е. вместо количества со знаком минус, оно берется со знаком плюс).

  • Вклад нулевых остатков — этой опцией можно задать, как себестоимость продукта с нулевыми остатками на складе влияет на расчет средней себестоимости этого продукта по всем складам. Есть следующие варианты настроек:

    • Отсутствует — не влияет (т.е. исключается из расчета).

    • 1 единица — влияет только в количестве одной единицы измерения продукта.

  • Отображение себестоимости отрицательных и нулевых остатков — данная опция позволяет регулировать настройки отображения себестоимости для остатков в разделах Номенклатура, Склад, Отчеты и т. д. Есть следующие варианты настроек:

    • Только для положительных остатков — себестоимость отображается только для продуктов, складские остатки которых выше нуля. Для продуктов с отрицательными или нулевыми остатками себестоимость отображается как ноль.

    • Только для положительных и нулевых остатков — себестоимость отображается только для продуктов, складские остатки которых выше нуля или равны нулю. Для продуктов с отрицательными остатками себестоимость отображается как ноль.

    • Только для положительных и отрицательных остатков — себестоимость отображается только для продуктов, складские остатки которых отличны от нуля. Для продуктов с нулевыми остатками себестоимость отображается как ноль.

    • Для всех остатков — себестоимость отображается для всех продуктов вне зависимости от их складских остатков.

  • Себестоимость продуктов — опция отвечает за то, как рассчитывается себестоимость продуктов. У опции есть следующие варианты настроек:

    • По продукту — себестоимость рассчитывается исходя из складских документов, по которым продукт поступает на склад. При этом тех.карта и метод списания продукта не учитываются.

    • По тех.карте нерекурсивно — расчет производится по себестоимости продуктов-компонентов, входящих в тех.карту продукта. При этом себестоимость продуктов-компонентов рассчитывается по продукту.

    • По тех.карте рекурсивно — расчет производится по себестоимости продуктов-компонентов, входящих в тех.карту продукта. При этом себестоимость продуктов-компонентов в свою очередь рассчитывается по их тех.картам. Таким образом, тех.карта продукта раскладывается до базовых элементов, у которых тех.карт либо нет, либо они не заполнены. По себестоимости этих элементов и рассчитывается себестоимость продукта.

    • По методу списания — себестоимость рассчитывается в соответствии с методом списания продукта. При этом если у продукта установлен метод списания По тех.карте, то себестоимость рассчитывается рекурсивно.

  • Текущие остатки — данная опция определяет, какие проведенные документы склада учитываются при расчете текущих остатков продуктов. У опции есть следующие варианты настроек:

    • На текущий момент — учитываются только проведенные документы с более ранними датой и временем по сравнению с текущими.

    • Вместе с будущими операциями — учитываются все проведенные документы, вне зависимости от их даты и времени.

  • Исторические остатки — данная опция определяет, какие складские остатки продуктов отображаются в документе склада после его проведения. Опция позволяет выбрать следующие варианты:

    • До проведения документа — после проведения документа в нем отображается остаток продукта, который был на складе до даты и времени, указанных в документе.

    • После проведения документа — после проведения документа в нем отображается остаток продукта, который был на складе до даты и времени документа, с учетом указанного в документе количества. Если по документу продукт поступает на склад, то его количество прибавляется к уже существующему остатку, а если продукт списывается, то его количество вычитается из остатка.

    • На текущий момент — если документ проведен задним или будущим числом, в нем будет отображаться остаток продукта, который есть на складе на текущий момент, независимо от даты и времени документа.

    • Вместе с будущими операциями — если документ проводится задним числом или есть складские документы, проведенные за будущие даты, в документе будет отображаться остаток продукта с учетом всех его будущих поступлений и списаний.

  • Метод расчета себестоимости — данная опция определяет, по какому методу рассчитывается себестоимость продуктов. У опции есть следующие варианты настроек:

    • Среднее арифметическое положительных остатков — в расчете себестоимости учитываются только те складские документы, после проведения которых остаток продукта был выше нуля.

    • Среднее арифметическое — в расчете себестоимости учитываются все проведенные документы склада.

    • По последнему приходу — себестоимость продукта равна цене, по которой он был куплен согласно последней проведенной приходной накладной.

  • Закрытый период для расчёта себестоимости — данный параметр определяет за какой период будут браться документы, влияющие на расчёт себестоимости. Параметр не влияет на расчёт себестоимости — По последнему приходу. У опции есть несколько вариантов настроек: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, 1 год, за весь период.

    Себестоимость продуктов рассчитывается только в рамках заданного периода, не берутся во вниманиене значения документов, которые выходят за этот период.

    Если в заданный период не попадает ни один документ, формирующий себестоимость, то берется последнее рассчитанное значение. Чтобы избежать нулевой себестоимости.

  • Себестоимость продукта с пустой тех.картой — данная опция определяет, каким образом рассчитывается себестоимость продукта, у которого не заполнена тех.карта. У опции есть следующие варианты настроек:

    • По методу списания — при методах списания продукта По тех.карте или Не списывать себестоимость продукта равна нулю. При методе списания По продукту — себестоимость продукта рассчитывается по документам поступления продукта на склад. При методе списания Сначала по продукту, затем по тех.карте — себестоимость рассчитывается либо по документам поступления продукта на склад (если остаток продукта на складе больше нуля), либо равна нулю (если остаток продукта нулевой или отрицательный).

    • По продукту — себестоимость продукта всегда рассчитывается по документам поступления продукта на склад, независимо от метода списания и складских остатков продукта.

  • Метод списания для актов приготовления — данная опция определяет, какие продукты списываются при проведении акта приготовления. У опции есть следующие варианты настроек:

    • По тех.карте — списываются продукты, входящие в тех.карту готовящегося продукта, независимо от их тех.карт и методов списания.

    • По тех.карте рекурсивно с учетом метода списания — продукты, входящие в тех.карту готовящегося продукта, списываются в соответствии с их методами списания (при наличии заполненной тех.карты и соответствующего метода списания — списываются компоненты тех.карты; если продукт без тех.карты и метод списания По продукту — списывается сам продукт).

    • По тех.карте рекурсивно — списываются продукты, входящие в тех.карту готовящегося продукта. Если у этих продуктов есть собственные заполненные тех.карты, то списываются компоненты, указанные в их тех.картах, а не сами продукты.

  • Склад-получатель для алкоголя по умолчанию — данная опция определяет, какой склад автоматически установится в приходной накладной как склад, на который поступает алкогольная продукция при создании приходной накладной на основе полученной товарно-транспортной накладной.

  • Включать НДС в себестоимость — данная опция определяет, учитывается ли НДС, указанный в приходных накладных, при расчете себестоимости продуктов.

  • Выполнять автоматический перерасчет остатков — данная опция определяет, происходит ли автоматический пересчет складских остатков после действий по изменению количества продукта (например, после изменения количества ингредиента в тех.карте существующего блюда).

  • Отображать себестоимость у документов склада — данная опция определяет, отображается ли колонка Себестоимость в складских документах (не влияет на акты инвентаризации).

  • Отображать себестоимость у актов инвентаризации — данная опция определяет, отображается ли колонка Себестоимость в актах инвентаризации.

  • Отображать себестоимость и остаток элементов номенклатуры — данная опция определяет, отображаются ли колонки Себестоимость и Остаток в подразделах Номенклатуры (Блюда, Модификаторы, Ингредиенты, Полуфабрикаты).

  • Автоматически заполнять цену в приходных накладных — данный флаг определяет, происходит ли автоматическое заполнение цен в приходных накладных согласно предыдущему приходу.

CRM

Во вкладке CRM настраиваются параметры, которые будут влиять на работу системы лояльности.

  • Сочетание скидок — определяет величину скидки, если к одному заказу применяется несколько скидок. Может принимать значение:

    • Применять все — будут применены все скидки.

    • Максимальное значение — будет применена только скидка с самым большим значением.

    • Минимальное значение — будет применена только скидка с самым маленьким значением.

  • Сочетание надбавок — определяет величину скидки, если к одному заказу применяется несколько надбавок. Может принимать значение:

    • Применять все — будут применены все надбавки.

    • Максимальное значение — будет применена только надбавка с самым большим значением.

    • Минимальное значение — будет применена только надбавка с самым маленьким значением.

  • Поля поиска CRM-клиента — укажите поля, по которым клиента можно найти на терминале.

  • Использовать понижение группы клиентов — при активном флаге вы можете указать значения следующих полей: Расчетный период для понижения группы, дн. и Группа перехода.

  • Расчетный период для понижения группы, дн. — если за указанное количество дней клиент совершит заказ на сумму меньше значения Необходимой суммы трат для группы клиента, он будет переведен в группу перехода.

  • Группа перехода — группа, в которую будет автоматически перенесен клиент, если за указанный период совершит заказ на сумму меньше значения Необходимой суммы трат. Может принимать значения:

    • В соответствие с тратами за период — клиент будет перемещён в группу, необходимой сумме трат которой соответствует его сумма трат.

    • Самая нижняя группа — клиент будет перемещён в группу, у которой самое низкое значение необходимой суммы трат.

Финансовый отчет

  • Режим расчета операционной прибыли — данная опция определяет, каким образом рассчитывается операционная прибыль в разделе Финансы — Финансовый отчет. У опции есть следующие варианты настроек:

    • Себестоимость продаж минус приходные накладные — сумма себестоимостей проданных продуктов минус сумма их оплат по приходным накладным.

    • Только себестоимость продаж — рассчитывается как сумма себестоимостей проданных продуктов.

Блюда

  • Метод расчета в технологической карте — данная опция определяет, какие значения являются исходными для расчета тех.карты продукта. У опции есть следующие варианты настроек:

    • Расчет % потерь на основании брутто, нетто, выхода — процент потерь веса продуктов рассчитывается на основании разницы между брутто, нетто и выходом готового продукта.

    • Расчет брутто, нетто, выхода на основании % потерь — брутто, нетто и выход готового продукта считаются на основании указанного процента потерь веса продуктов.

Отчеты

  • Зачеркивать удаленные элементы — данная опция определяет, будут ли удаленные элементы отображаться перечеркнутыми при просмотре в режиме работы с удаленными элементами.
  • Количество виджетов на доске — данная опция определяет количество виджетов, которое может быть размещено на одной доске в разделе Рабочий стол. Максимально возможное количество виджетов — 30.

Терминал

  • Логин и пароль для авторизации терминала — используется после установки кассового приложения на iPad для авторизации терминала. Подробно о регистрации терминала.

  • Округление суммы заказа — определяет, будет ли округляться сумма заказа с копейками на кассовом терминале до ровного значения. У опции есть следующие варианты настроек:

    • Не округлять — дробное значение суммы оплаты заказа не округляется, сумма оплачивается полностью.
    • Округлять вниз — дробное значение суммы оплаты заказа округляется в меньшую сторону.

    Например, если сумма заказа без округления составляет 500,50 ₽, сумма оплаты с округлением составит 500 ₽.

  • Минимальное время между личными сменами сотрудников, ч — данная опция определяет по истечению скольки часов неактивности сотрудника на кассовом терминале его смена считается закрытой по времени его последней активности.

  • Автоматически разлогинивать пользователей терминала при выходе в бэкграунд — данная опция определяет, будет ли автоматически разлогиниваться текущий пользователь кассового терминала при сворачивании приложения или переключения на другое приложение. Разлогинивание пользователей происходит по истечению времени, указанном в опции Время ожидания разлогина, мин..

  • Обязательный комментарий при внесении/инкассации — если опция активна, то на терминале при внесении и инкассации будет обязательным добавление комментария к этим транзакциям.

  • Контроль за наличными — если опция активна, то в разделе Продажи — Кассовые смены появляется вкладка Контроль за наличными. На терминале появляются дополнительные поля при открытии и закрытии смены: Сумма наличных на начало дня, Сумма наличных на конец дня.

  • Подтверждение кассовых операций — если опция активна, то на терминале на экране Печать чеков появляется кнопка Продолжить. Завершить печать чека и закрыть заказ можно только после нажатия на эту кнопку.

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.
Консультация
Оставь номер для связи, мы перезвоним и расскажем как настроить Quick Resto для бизнеса.
У меня номер другой страны
Введите корректный номер телефона
назад
техподдержка
Все разделы
Настройка онлайн-оплатыКак используется приложение для гостей?Настройка заведений для мобильного приложенияОбщие настройки мобильного приложенияУсловия рассылкиНастройка и отправка уведомленийНастройка блюд и модификаторов для мобильного приложенияНастройка предзаказа для мобильного приложенияНастройка акций для мобильного приложенияНастройка скидок для мобильного приложенияНастройка бонусных программ для мобильного приложенияАвторизация в приложенииНастройка фиксированной доставки для мобильного приложения Удаление аккаунта в приложении для гостейОплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБПУведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостейСоздание и оплата заказа в приложении для гостейПоиск блюд в приложении для гостейНастройка статистики для мобильного приложенияКонструктор приложения для гостейОценка заказа в приложении для гостей