Начало работы Работа с бэк-офисом
Виджеты и графики Отчеты Продажи Номенклатура Складские документы CRM. Программы лояльности Алкоголь. Обмен данными с ЕГАИСИК Персонал Справочники Предприятие Доставка Интеграция с DocsInBox Франшиза Приложение и сайт Карты лояльности Режимы работы Терминалы и устройства Что такое бэк-офис? Финансы Шаблонизатор чека Подключение оплаты по QR-коду от Чек сервиса Яндекс Еды Система быстрых платежей (СБП) сервиса NewPay Выгрузка в XLS, CSV
Кассовое приложение для iPad
Настройка кассового терминала Кассовые смены Устройства Веб-терминал
Работа с заказом Оплата заказа CRM Знакомство с кассовым приложением Переход с приложения Quick Resto Terminal Установка приложения и активация кассового терминала Работа со складскими документами в приложении для iPad Отчеты на терминале Стоп-лист
Quick Resto Terminal OLD Кассовое приложение для Android и Windows Приложение для гостей
Общие настройки мобильного приложения Настройка заведений для мобильного приложения Как используется приложение для гостей? Условия рассылки Настройка блюд и модификаторов для мобильного приложения Настройка и отправка уведомлений Настройка предзаказа для мобильного приложения Настройка акций для мобильного приложения Настройка скидок для мобильного приложения Настройка бонусных программ для мобильного приложения Конструктор приложения для гостей Настройка статистики для мобильного приложения Поиск блюд в приложении для гостей Создание и оплата заказа в приложении для гостей Уведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостей Оплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБП Удаление аккаунта в приложении для гостей Настройка фиксированной доставки для мобильного приложения Авторизация в приложении Оценка заказа в приложении для гостей
Сайт заведения Учет алкоголя (РФ)
Getting started
Кухонный экран повара Quick Resto Manager Оборудование
Настройка и подключение фискальных регистраторов Настройка и подключение чековых принтеров Подключение банковских терминалов Виды сканеров штрих-кодов и подключение сканеров Настройка и подключение прочего оборудования Частые вопросы об оборудовании Список поддерживаемого оборудования Подключение оборудования к новой Wi-Fi сети Как присвоить постоянный IP-адрес подключенному устройству?
ЭВОТОР Обмен данными с 1С Маркировка и подакциза Доставка Персонал

Как оприходовать на склад приготовленные продукты?

Содержание

Для учета на складе блюд, модификаторов и полуфабрикатов, которые готовятся заранее в местах приготовления заведения, используются акты приготовления.

Например, заведение продает пельмени, которые готовятся в его холодном цехе. Чтобы правильно учесть списание продуктов, используемых при приготовлении полуфабриката (пельменей), и оприходовать готовый полуфабрикат на склад, нужен специальный складской документ — Акт приготовления.

Как создать акт приготовления?

Чтобы создать акт приготовления, перейдите в раздел Складские документы — Акты приготовления и нажмите кнопку Создать на верхней панели инструментов.

Откроется окно создания акта приготовления. Заполните в нем следующие поля:

  •  — номер акта приготовления. Заполняется автоматически, но может быть изменен.

  • Дата и время — дата и время, в которые продукты были приготовлены и поставлены на склад.

    Акт приготовления можно создать как за прошедшие дату и время, так и за будущие.

  • Со склада — склад, с которого берутся исходные продукты для приготовления получаемых продуктов (склад-источник).

  • На склад — склад, на который будут оприходованы приготовленные продукты (склад-получатель).

    Складом-источником и складом-получателем может быть один и тот же склад.

  • Комментарий — примечание к документу. Заполнять необязательно.

Заполнив необходимые поля, нажмите кнопку Создать в окне создания акта.

Новый акт приготовления отобразится в общем списке.

Как добавить продукты в акт приготовления?

Чтобы добавить в акт приготовления продукты, которые нужно приготовить, выберите акт и откройте вкладку Получаемые продукты.

Нажмите Добавить на нижней панели инструментов. Откроется строка добавления продукта.

Заполните поля:

  • Наименование элемента — выберите продукт из открывшегося списка или введите название продукта, чтобы найти его.
  • Количество, ед. изм. — количество продукта, которое будет приготовлено и оприходовано на склад.

Остальные поля заполнятся автоматически:

  • Тип продукта (блюдо, модификатор или полуфабрикат).
  • Ед. изм. — единица измерения продукта. По умолчанию колонка скрыта.
  • Себестоимость 1 ед. изм., ₽ — себестоимость одной единицы измерения продукта на складе-источнике до проведения акта списания.
  • Сум. себестоимость, ₽ — себестоимость количества приготовленного продукта до проведения акта списания.
  • Остаток, ед. изм. — остаток приготовленного продукта на складе-получателе (в единицах измерения продукта) до проведения акта списания.

Добавив в акт необходимые продукты, нажмите кнопку Сохранить на верхней панели инструментов.

Продукты, необходимые для приготовления получаемых продуктов, отображаются во вкладке Исходные продукты.

Сюда автоматически добавляются продукты из тех.карт готовящихся блюд/полуфабрикатов/модификаторов.

Как провести акт приготовления?

Чтобы со склада-источника списались исходные продукты, а на склад-получатель поступили получаемые, акт приготовления необходимо провести. Для этого выберите акт приготовления и нажмите кнопку Провести на верхней панели инструмментов.

Складские остатки и себестоимости продуктов пересчитаются автоматически, акт приготовления станет недоступным для редактирования.

Чтобы отредактировать проведенный акт, выберите его в списке и нажмите кнопку Отменить проведение на верхней панели инструментов.

Складские остатки и себестоимости продуктов, указанных в акте приготовления, изменятся на те значения, которые были до проведения этого документа, и акт станет доступным для редактирования.

Получение печатных форм для акта приготовления

Если необходимо распечатать акт приготовления, то это можно сделать через меню Экспорт на верхней панели инструментов.

Доступны печатные формы:

  • Форма ОП-2.
  • Расход продуктов.

Файлы выгружаются в формате xls_или .csv_. Для печати и редактирования необходимо использовать Microsoft Excel или любой другой редактор с поддержкой этого формата.

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.
Консультация
Оставь номер для связи, мы перезвоним и расскажем как настроить Quick Resto для бизнеса.
У меня номер другой страны
Введите корректный номер телефона
назад
техподдержка
Все разделы
Как используется приложение для гостей?Настройка заведений для мобильного приложенияОбщие настройки мобильного приложенияУсловия рассылкиНастройка и отправка уведомленийНастройка блюд и модификаторов для мобильного приложенияНастройка предзаказа для мобильного приложенияНастройка акций для мобильного приложенияНастройка скидок для мобильного приложенияНастройка бонусных программ для мобильного приложенияАвторизация в приложенииНастройка фиксированной доставки для мобильного приложения Удаление аккаунта в приложении для гостейОплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБПУведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостейСоздание и оплата заказа в приложении для гостейПоиск блюд в приложении для гостейНастройка статистики для мобильного приложенияКонструктор приложения для гостейОценка заказа в приложении для гостей