Начало работы Работа с бэк-офисом
Виджеты и графики Отчеты Продажи Номенклатура Складские документы CRM. Программы лояльности Алкоголь. Обмен данными с ЕГАИСИК Персонал Справочники Предприятие Доставка Интеграция с DocsInBox Франшиза Приложение и сайт Карты лояльности Режимы работы Терминалы и устройства Что такое бэк-офис? Финансы Шаблонизатор чека Подключение оплаты по QR-коду от Чек сервиса Яндекс Еды Система быстрых платежей (СБП) сервиса NewPay Выгрузка в XLS, CSV
Кассовое приложение для iPad
Настройка кассового терминала Кассовые смены Устройства Веб-терминал
Работа с заказом Оплата заказа CRM Знакомство с кассовым приложением Переход с приложения Quick Resto Terminal Установка приложения и активация кассового терминала Работа со складскими документами в приложении для iPad Отчеты на терминале Стоп-лист
Quick Resto Terminal OLD Кассовое приложение для Android и Windows Приложение для гостей
Общие настройки мобильного приложения Настройка заведений для мобильного приложения Как используется приложение для гостей? Условия рассылки Настройка блюд и модификаторов для мобильного приложения Настройка и отправка уведомлений Настройка предзаказа для мобильного приложения Настройка акций для мобильного приложения Настройка скидок для мобильного приложения Настройка бонусных программ для мобильного приложения Конструктор приложения для гостей Настройка статистики для мобильного приложения Поиск блюд в приложении для гостей Создание и оплата заказа в приложении для гостей Уведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостей Оплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБП Удаление аккаунта в приложении для гостей Настройка фиксированной доставки для мобильного приложения Авторизация в приложении Оценка заказа в приложении для гостей
Сайт заведения Учет алкоголя (РФ)
Getting started
Кухонный экран повара Quick Resto Manager Оборудование
Настройка и подключение фискальных регистраторов Настройка и подключение чековых принтеров Подключение банковских терминалов Виды сканеров штрих-кодов и подключение сканеров Настройка и подключение прочего оборудования Частые вопросы об оборудовании Список поддерживаемого оборудования Подключение оборудования к новой Wi-Fi сети Как присвоить постоянный IP-адрес подключенному устройству?
ЭВОТОР Обмен данными с 1С Маркировка и подакциза Доставка Персонал

Как списать продукты со склада?

Содержание

Чтобы списать продукты со склада используются Акты списания. Продукты могут быть списаны как по причине порчи или истечения срока годности, так и какому-либо лицу (сотруднику заведения, компании-партнеру и т. п.).

Как создать акт списания?

Перейдите в раздел Складские документы — Акты списания и нажмите кнопку Создать на верхней панели инструментов.

В открывшемся окне заполните поля:

  •  — номер акта. Устанавливается автоматически, но может быть изменен.

  • Дата и время — дата и время, в которые были списаны продукты.

    Акт списания можно создать как за прошедшую дату, так и за грядущую.

  • Склад — склад, с которого списываются продукты.

  • Тип корреспондента — лицо, которому списываются продукты:

    • Клиент — продукты списываются на клиента заведения. Например, если клиент разбил посуду.

    • Сотрудник — продукты списываются на сотрудника заведения. Например, если официант уронил разнос с блюдом.

    • Контрагент — продукты списываются на контрагента заведения. Например, если часть продуктов от поставщика пришла испорченной, ее можно списать на поставщика.

    • Списание — продукты испортились без чьей-либо вины, например, истек их срок годности. Выбрав этот пункт, необходимо указать причину списания.

  • Комментарий — примечание к акту списания. Заполнять необязательно.

После заполнения необходимых полей, нажмите кнопку Создать в окне создания акта. Новый акт списания появится в общем списке.

Как добавить продукты в акт списания?

Чтобы добавить продукты в акт списания, выберите его в списке и откройте вкладку Элементы документа в редакторе акта.

Нажмите Добавить на нижней панели инструментов. Появится строка добавления продукта.

  • В колонке Наименование элемента выберите продукт из открывшегося списка или введите название продукта, чтобы найти его.
  • В колонке Количество, ед. изм. укажите количество продукта (в его единицах измерения), которое необходимо списать.

Остальные поля будут заполнены автоматически:

  • Тип продукта (блюдо, ингредиент, модификатор или полуфабрикат).
  • Ед. изм. — единица измерения продукта. Также здесь можно выбрать фасовку продукта. По умолчанию колонка скрыта.
  • Себестоимость 1 ед. изм., ₽ — себестоимость одной единицы измерения продукта на складе-источнике до проведения акта списания.
  • Сум. себестоимость, ₽ — себестоимость количества продукта, которое списывается со склада, до проведения акта списания.
  • Остаток, ед. изм. — количество продукта на складе, с которого списывается продукт, до проведения акта списания.

Добавив в акт необходимые продукты, нажмите Сохранить.

Как провести акт списания?

Чтобы продукты списались со склада по созданному акту списания, выберите акт в списке и нажмите кнопку Провести на верхней панели инструментов.

Складские остатки и себестоимости продуктов, входящих в акт, автоматически пересчитаются с учетом проведенного акта списания. После проведения акт станет недоступным для редактирования.

Если нужно отредактировать проведенный акт списания, выберите его в списке и нажмите кнопку Отменить проведение в верхней части экрана.

Складские остатки и себестоимости продуктов, указанных в акте списания, изменятся на те значения, которые были до проведения этого документа, и акт станет доступным для редактирования.

Получение печатных форм для акта списания

Если необходимо распечатать акт списания, то это можно сделать через меню Экспорт на верхней панели инструментов.

Доступны печатные формы:

  • Акт списания ТОРГ-16.
  • ТОРГ-15.
  • Акт на отпуск питания сотрудника ОП-21.
  • Требование-накладная.
  • Форма ОП-8.

Файлы выгружаются в формате xls_или .csv_. Для печати и редактирования необходимо использовать Microsoft Excel или любой другой редактор с поддержкой этого формата.

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.
Консультация
Оставь номер для связи, мы перезвоним и расскажем как настроить Quick Resto для бизнеса.
У меня номер другой страны
Введите корректный номер телефона
назад
техподдержка
Все разделы
Как используется приложение для гостей?Настройка заведений для мобильного приложенияОбщие настройки мобильного приложенияУсловия рассылкиНастройка и отправка уведомленийНастройка блюд и модификаторов для мобильного приложенияНастройка предзаказа для мобильного приложенияНастройка акций для мобильного приложенияНастройка скидок для мобильного приложенияНастройка бонусных программ для мобильного приложенияАвторизация в приложенииНастройка фиксированной доставки для мобильного приложения Удаление аккаунта в приложении для гостейОплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБПУведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостейСоздание и оплата заказа в приложении для гостейПоиск блюд в приложении для гостейНастройка статистики для мобильного приложенияКонструктор приложения для гостейОценка заказа в приложении для гостей