Ресурс 16householdicon_fstfd__crmicon_fstfd__fastpayicon_fstfd__left-officon_fstfd__screenclienticon_msc_spb_4pt-05icon_msc_spb_4pt-06plus

Как списать продукты?

Как списать продукты?

Чтобы списать продукты со склада, например, при порче, используются Акты списания.

Как создать акт списания?

Чтобы добавить новый акт списания, перейдите в раздел Склад - Акты списания и нажмите кнопку Создать на верхней панели.

В открывшемся окне заполните поля:
Обязательные поля
  • - номер документа, присваивается системой, может быть задан пользователем;
  • Дата и время - день, в который товар фактически был списан;
  • Склад - склад, с которого производится списание;
  • Тип корреспондента - на кого будут списаны продукты:
    • Клиент - списание производится на гостя, занесенного в базу CRM, например, если клиент разбил посуду;
    • Сотрудник - списание производится на сотрудника из раздела ПерсоналСотрудники, например, если официант уронил поднос с блюдом на пол;
    • Контрагент - списание производится на контрагента из раздела СправочникиКонтрагенты, например, если часть продуктов от него пришла испорченной;
    • Списание - продукты испортились без чьей-либо вины, например, истек срок годности.
Дополнительные поля
  • Комментарий - примечание к документу.
После заполнения всех полей нажмите кнопку Создать и новый акт списания появится в общем списке.

Чтобы добавить продукты в акт списания, перейдите во вкладку Элементы документа.

Нажмите кнопку Создать в нижней панели. В появившейся строке заполните следующие поля:
  • Наименование элемента - выберите наименование из выпадающего списка. По полю доступен поиск: введите часть наименования (три и более буквы) и вам будут предложены все подходящие варианты;
Остальные поля будут заполнены автоматически:
  • Тип - тип продукта (блюдо, товар, модификатор, полуфабрикат) в документе;
  • Единица измерения - единица измерения продукта, также в этом поле вы можете выбрать фасовки, если они были привязаны к текущему продукту. По умолчанию поле скрыто;
  • Себестоимость 1 ед. изм. - себестоимость одной единицы измерения продукта на складе списания до проведения списания;
  • Сум. себестоимость, руб. - суммарная себестоимость всего продукта на складе списания до проведения списания;
  • Остаток, ед.изм. – остаток продукта на складе списания до проведения списания.

После того, как продукты добавлены в документ, нажмите кнопку Сохранить верхней панели инструментов.

Для того, чтобы продукты были списаны со склада, необходимо провести акт списания. Выберите акт списания и нажмите кнопку Провести в верхней панели. Остатки на складе уменьшатся, акт будет нельзя отредактировать.

Если акт списания не проведен, то продукты списаны не будут.
Для того, чтобы акт списания не учитывался в системе, нажмите кнопку Отменить проведение в верхней панели. Остатки на складе изменятся, акт списания будет доступен для редактирования и удаления.

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.