Отчет по отменам

Каким образом я могу увидеть отмены блюд с терминала?

Отмена блюд на терминале отражается в разделе Продажи, вкладка Отмены.Отмена на терминале становится доступной после того, как заказ уже был отправлен на кухню (до этой стадии отмена блюда недоступна, т.к. заказ еще не совершен). Информация об отменах с терминала регистрируется в данном отчете. Селектор отчета состоит из следующих полей:

 

  • Отмена- номер отмены; нумерация присваивается согласно нумерации пречеков в подразделе Пречеки;

  • Дата и время - время, когда была произведена отмена блюда;

  • Сотрудник - ФИО сотрудника, производившего отмену;

  • Причины списания - причина, по которой блюдо было отменено (настраивается в разделе Справочники, вкладка Причины списания)

  • Комментарий - текстовый комментарий к отмене (может быть как обязательным, так и нет, заполняется сотрудником через терминал, обязательность настраивается в разделе Справочники, вкладка Причины списания)

  • Со списанием - если для причины списания включена настройка Списывать со склада, то отмена блюда приведет к списанию со склада блюда/ингредиентов его технологической карты (в столбце будет присутствовать зеленая галочка); если причина списания не приводит к списанию блюда/ингредиентов блюда со склада, то вместо зеленой галочки будет серый крестик.

  • Сумма - сумма, на которую производится отмена и на которую уменьшается заказ.

При нажатии на одну из отмен открывается окно редактора с несколькими вкладками: вкладка Основное содержит информацию из селектора раздела. 

Вкладка Элементы отмены содержит в себе данные о месте реализации (точке продаж) и месте приготовления (кухне) отмененных блюд, данные об их количестве, цене, себестоимости и наценке.

 

Вкладка Расход продуктов отражает движение товаров по складу, вызванное отменой блюда (расход блюд, товаров, полуфабрикатов и модификаторов). 

 

Подождите, происходит установка и настройка вашего бэк-офиса.