Ресурс 16householdicon_fstfd__crmicon_fstfd__fastpayicon_fstfd__left-officon_fstfd__screenclienticon_msc_spb_4pt-05icon_msc_spb_4pt-06plus

Что такое акты разбора и акты переработки?

Что такое акты разбора и акты переработки?

Акты разбора предназначены для учета продуктов, получаемых при разборе на части других продуктов. В этом случае со склада будет списан один исходный продукт и оприходованы полученные из него продукты.
Например, при разборе туши барана будут получены ребрышки, задняя часть, курдючное сало. Со склада будет списана туша барана и оприходованы ребрышки, задняя часть, курдючное сало.

Акты переработки предназначены для учета продуктов, получаемых при переработке других продуктов. Со склада списываются исходные продукты, и приходуются полученные из них продукты.
Например, из хлеба готовятся сухарики для салатов. С помощью акта переработки вы можете списать со склада сколько угодно килограмм хлеба и получить из него любое количество сухариков без создания дополнительных тех.карт. Это удобно, если из хлеба каждый раз выходит разное количество сухариков.

Обратите внимание, данные разделы доступны только для клиентов с тарифным планом PRO. Для создания акта разбора перейдите в раздел СкладАкты Разбора и нажмите кнопку Создать.

В открывшемся окне заполните:
Обязательные поля
  • - номер документа, присваивается системой, может быть задан пользователем
  • Дата - дата документа
  • Со склада - склад, с которого будет списан исходный продукт (например, туша барана)
  • На склад - склад, на который будут оприходованы полученные продукты (части туши)
Дополнительные поля
  • Комментарий - примечание к документу.
После заполнения всех полей нажмите кнопку Создать.

Чтобы добавить элемент в акт разбора, выберите его и в нижней части экрана откройте вкладку Исходный продукт.

Нажмите кнопку Добавить, в появившейся строке заполните наименование и количество продукта и нажмите кнопку Сохранить в верхней панели.

Нажмите Обновить, и в строке отобразится себестоимость и количество продукта на складе до проведения акта разбора.

Чтобы указать продукты, которые будут получены после разбора, перейдите во вкладку Получаемые продукты.
Нажмите кнопку Добавить, в появившейся строке заполните наименование, количество продукта и долю себестоимости (процент себестоимости получаемого продукта от себестоимости исходного продукта).

После заполнения всех ингредиентов нажмите кнопку Сохранить на верхней панели.

Чтобы пересчитать себестоимость продуктов и отобразить их количество на складе до проведения акта разбора, нажмите Обновить. Важно учесть, что сумма себестоимости всех ингредиентов (указывается в столбце % себестоимости) должна быть строго равна 100%. Чтобы раскладываемый продукт был списан со склада, а получаемые продукты – добавлены на склад, нужно провести акт разбора. Выберите акт разбора и нажмите кнопку Провести в верхней панели. Остатки на складах изменятся, акт нельзя будет редактировать.

Для того, чтобы отредактировать акт разбора, нажмите кнопку Отменить проведение в верхней панели. Остатки будут пересчитаны, акт можно будет редактировать и удалять.

Для создания акта переработки перейдите раздел СкладАкты Переработки и нажмите кнопку Создать.

В открывшемся окне заполните:
Обязательные поля
  • - номер документа, присваивается системой, может быть задан пользователем;
  • Дата - дата и время документа;
  • Со склада - склад, с которого будут списаны исходные продукты;
  • На склад - склад, на который будут оприходованы полученные продукты.
Дополнительные поля
  • Комментарий - примечание к документу.
После заполнения всех полей нажмите кнопку Создать.

Чтобы указать продукты, которые будут переработаны, откройте во вкладку Исходные продукты.
Нажмите кнопку Добавить, в появившейся строке заполните наименование и количество продукта.

Когда все продукты добавлены, нажмите кнопку Сохранить на верхней панели.

Нажмите Обновить, и в строке отобразится себестоимость и количество продукта на складе до проведения акта переработки.

Чтобы добавить продукты, которые будут приготовлены из исходных, перейдите вкладку Получаемые продукты. Нажмите кнопку Добавить, в появившейся строке заполните наименование, количество продукта и долю себестоимости продукта (процент себестоимости получаемого продукта от суммарной себестоимости исходных продуктов).

Важно учесть, что сумма себестоимости всех ингредиентов (указывается в столбце % себестоимости) должна быть строго равна 100%.

Когда все продукты добавлены, нажмите кнопку Сохранить на верхней панели.

Нажмите Обновить, и в строке отобразится себестоимость и количество продукта на складе до проведения акта переработки.

Чтобы перерабатываемые продукты были списаны со склада, а получаемые продукты – добавлены на склад, необходимо провести акт переработки. Выберите акт переработки и нажмите кнопку Провести в верхней панели. Остатки на складах будут пересчитаны, акт будет нельзя отредактировать.

Если акт переработки не проведен, остатки не поменяются.
Для того, чтобы изменить акт переработки, нажмите кнопку Отменить проведение в верхней панели. Остатки пересчитаются, акт переработки можно будет редактировать и удалять.

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.