Автоматизация столовой

Столовая – это формат предприятия общественного питания, главная миссия которого — обслуживать большие потоки посетителей в течение рабочего дня. Сегодня концепция заведений этого типа интенсивно развивается. Это касается как разнообразия блюд, что влияет на увеличение среднего чека, так и повышения качества и скорости обслуживания, что зачастую является решающим фактором в борьбе за клиента. Также в этой сфере стали активно использоваться современные системы автоматизации столовой. Эти программы содержат необходимые инструменты, которые позволяют легко и эффективно вести бухгалтерский учет, учет продуктов, учет количества клиентов за нужный период и отслеживать важные показатели бизнеса на любом этапе.

Меню

Меню столовой ежедневно обновляется и дополняется новыми блюдами. Например, в понедельник — рыбный день, а во вторник — блюда из молочных продуктов. В разделе Меню бэк-офиса Quick Resto можно быстро и легко создавать несколько разных вариантов меню как по дням недели, так и другим параметрам, будь то бизнес-ланч или мероприятие определённого формата. При создании меню, система автоматизации столовой позволяет анализировать и учитывать человекопоток, продажи и остатки за предыдущие смены.

Пользовательские типы оплат

В столовых очень часто наблюдается картина, когда посетитель с полным подносом блюд при расчёте обнаруживает недостаток наличных денег, разменных купюр или мелочи, необходимых для оплаты обеда. Такие ситуации — боль не только для кассира, но и для остальных клиентов, так как это приводит к потерям их обеденного времени. В итоге долгое обслуживание может отрицательно повлиять на посещаемость.

Поэтому большинство компаний, организующих для своих работников питание в столовых, выдают им карты для оплаты обедов. Сотрудники самостоятельно пополняют эти карты через специальные терминалы с функцией cash-in и расплачиваются ими за обед.

Формат Quick Food

Режим работы “заказ-чек” разработан специально для таких предприятий общепита, успех которых во многом зависит от скорости обслуживания посетителей, ведь в обеденные часы в столовой довольно быстро образуется очередь. И основными факторами для решения проблемы очередей являются кассовый терминал и человек, который с его помощью обслуживает гостей. Поэтому, благодаря терминалу Quick Resto, кассир сможет кликать по изображениям блюд на ярком и высокочастотном экране, сокращая время принятия заказа. А режим Quick Food позволит быстро принимать любые способы оплат и в дальнейшем вести их корректный учет. Быстрое обслуживание и расчёт гостей обеспечат высокую выручку и довольных клиентов. Именно это предлагает программа автоматизации и учета Quick Resto.

Попробуйте сейчас, это бесплатно!

Чтобы понять, насколько Quick Resto подходит именно вам, испытайте её сами.

Получите 14 дней бесплатного доступа ко всем возможностям Quick Resto

Попробовать бесплатно

Как устроена система автоматизации Quick Resto и для чего нужна программа учета вы можете узнать из наших материалов

Получите персональное предложение по автоматизации:

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.