Начало работы Работа с бэк-офисом
Виджеты и графики Отчеты Продажи Номенклатура Складские документы CRM. Программы лояльности Алкоголь. Обмен данными с ЕГАИСИК Персонал Справочники Предприятие Доставка Интеграция с DocsInBox Франшиза Приложение и сайт Карты лояльности Режимы работы Терминалы и устройства Что такое бэк-офис? Финансы Шаблонизатор чека Подключение оплаты по QR-коду от Чек сервиса Яндекс Еды Система быстрых платежей (СБП) сервиса NewPay Выгрузка в XLS, CSV
Кассовое приложение для iPad
Настройка кассового терминала Кассовые смены Устройства Веб-терминал
Работа с заказом Оплата заказа CRM Знакомство с кассовым приложением Переход с приложения Quick Resto Terminal Установка приложения и активация кассового терминала Работа со складскими документами в приложении для iPad Отчеты на терминале Стоп-лист
Quick Resto Terminal OLD Кассовое приложение для Android и Windows Приложение для гостей
Общие настройки мобильного приложения Настройка заведений для мобильного приложения Как используется приложение для гостей? Условия рассылки Настройка блюд и модификаторов для мобильного приложения Настройка и отправка уведомлений Настройка предзаказа для мобильного приложения Настройка акций для мобильного приложения Настройка скидок для мобильного приложения Настройка бонусных программ для мобильного приложения Конструктор приложения для гостей Настройка статистики для мобильного приложения Поиск блюд в приложении для гостей Создание и оплата заказа в приложении для гостей Уведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостей Оплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБП Удаление аккаунта в приложении для гостей Настройка фиксированной доставки для мобильного приложения Авторизация в приложении Оценка заказа в приложении для гостей
Сайт заведения Учет алкоголя (РФ)
Getting started
Кухонный экран повара Quick Resto Manager Оборудование
Настройка и подключение фискальных регистраторов Настройка и подключение чековых принтеров Подключение банковских терминалов Виды сканеров штрих-кодов и подключение сканеров Настройка и подключение прочего оборудования Частые вопросы об оборудовании Список поддерживаемого оборудования Подключение оборудования к новой Wi-Fi сети Как присвоить постоянный IP-адрес подключенному устройству?
ЭВОТОР Обмен данными с 1С Маркировка и подакциза Доставка Персонал

Полуфабрикаты

Содержание

Полуфабрикат — это продукт, из которого готовятся блюда, модификаторы или другие полуфабрикаты, имеющий свою тех.карту.

Например, фарш, из которого готовятся котлеты и в тех.карту которого входят мясо, специи и прочие ингредиенты.

Как создать полуфабрикат?

Чтобы создать полуфабрикат, перейдите в раздел Номенклатура — Полуфабрикаты, нажмите кнопку Создать на верхней панели инструментов и выберите из списка пункт Полуфабрикат.

Откроется окно создания полуфабриката, в котором есть следующие поля:

  • Наименование полуфабриката.

  • Родительская группа — группа полуфабрикатов, в которую будет помещён создаваемый полуфабрикат.

  • Артикул — уникальный номер продукта в бэк-офисе. Устанавливается автоматически, но может быть изменён.

  • Тэг — это ваша собственная категория продуктов. Тэг можно использовать как дополнительный параметр для фильтрации в отчётах или для быстрого добавления полуфабрикатов с определённым тэгом в акты инвентаризации.

  • Ед. изм. — единица измерения полуфабриката (килограммы, штуки, литры и т. д.). В бэк-офисе можно создать свои единицы измерения продуктов. Подробнее.

  • Вес базовой единицы, кг — вес одной единицы измерения полуфабриката, в килограммах.

    Например, если у нас есть полуфабрикат «Котлета замороженная», который измеряется в штуках, и одна котлета весит 200 граммов, в данном поле для этого полуфабриката следует указать 0,2 кг.

    Этот параметр неактивен для ингредиентов, единица измерения которых — килограмм.

  • Норма закладки — количество единиц измерения полуфабриката, которое можно приготовить из продуктов, указанных в его тех.карте.

    Например, нам нужно, чтобы из полуфабриката «Суповой набор» можно было приготовить 20 порций блюда «Суп». В таком случае в тех.карте «Супового набора» указываем продукты из расчёта на 20 порций, Единицей измерения полуфабриката устанавливаем Порцию (пц), а в Норме закладки указываем 20.

    Затем создаём блюдо «Суп», в тех.карту которого добавляем одну порцию полуфабриката «Суповой набор».

    Таким образом, при продаже одного «Супа» будет списана 1/20 продуктов, входящих в тех.карту полуфабриката «Суповой набор».

  • Метод списания — этот параметр определяет списание продуктов со склада. Важен для корректного складского учёта.

    • По тех.карте — со склада будут списываться продукты, указанные в тех.карте полуфабриката.

    • По продукту — со склада будет списываться сам полуфабрикат.

    • Сначала по продукту, затем по тех.карте — сначала списывается готовый полуфабрикат, когда он заканчивается на складе, списываются продукты, входящие в его тех.карту.

    • Не списывать — полуфабрикат не будет списываться со склада. Подходит для продуктов, не нуждающихся в складском учёте.

  • Рецептура — здесь можно описать технологию приготовления полуфабриката.

  • Лимит остатка — когда количество полуфабриката на складе станет меньше указанного здесь значения, на электронную почту придёт уведомление об этом. Настроить уведомления можно в разделе Предприятие — Уведомления — Информация по складским остаткам.

После заполнения необходимых параметров в окне создания полуфабриката нажмите Создать.

Полуфабрикат отобразится на странице. При нажатии на него откроется редактор с дополнительными настройками.

Во вкладке Основное находятся параметры, заданные для полуфабриката при его создании.

Заполнение тех.карты полуфабриката

В технологической карте указываются продукты, из которых готовится полуфабрикат. В состав полуфабриката могут входить любые типы продуктов (другие полуфабрикаты, ингредиенты, блюда и модификаторы).

Чтобы заполнить тех.карту полуфабриката, выберите нужный полуфабрикат и в его редакторе откройте вкладку Тех.карта.

Затем:

1. Нажмите Добавить в левом нижнем углу экрана. Появится строка добавления продукта в тех.карту.

2. В открывшейся строке, в колонке Наименование выберите нужный продукт или введите название продукта, чтобы найти его. Нажмите продукт, чтобы добавить его в тех.карту.

3. Затем в поле Брутто, ед. изм. или Брутто, кг. укажите, в каком количестве используется продукт в тех.карте (в единицах измерения или в килограммах соответственно). При заполнении одного из этих полей, второе заполнится автоматически.

4. В колонке Нетто, кг укажите массу продукта в килограммах после холодной обработки (чистка, промывка и т. д.). Процент потери веса продукта после холодной обработки автоматически установится в колонке Потери при хол. обр., %.

5. Затем в колонке Выход, кг укажите массу продукта после холодной и горячей обработок (прожарки, варки и т. п.). Процент потери веса продукта после горячей обработки автоматически установится в колонке Потери при гор. обр., %.

6. Аналогичным образом добавьте в тех.карту полуфабриката остальные продукты. После заполнения тех.карты нажмите кнопку Сохранить в левом верхнем углу экрана.

Тех.карта полуфабриката будет сохранена.

Где просмотреть, в тех.карты каких продуктов входит полуфабрикат?

Выберите полуфабрикат и откройте в его редакторе вкладку Вхождение в тех. карты.

В ней отображается список продуктов, в тех.карты которых входит выбранный полуфабрикат, в каком количестве он используется в каждом продукте, какова средняя себестоимость самого полуфабриката и себестоимость продукта, в тех.карту которого он входит, и т. д.

Где можно указать пищевую ценность полуфабриката?

Выберите полуфабрикат и откройте в его редакторе вкладку Пищевая ценность.

Если полуфабрикат не имеет тех.карты или у входящих в его тех.карту продуктов не указана пищевая ценность, укажите энергетическую ценность и нутриенты для полуфабриката в поле На 100 г или На 1 кг из расчёта на 100 граммов или на один килограмм полуфабриката соответственно. При заполнении одного из этих полей второе заполнится автоматически.

Если у полуфабриката заполнена тех.карта и у входящих в неё продуктов указана пищевая ценность, энергетическая ценность полуфабриката будет рассчитана автоматически, исходя из энергетической ценности продуктов из его тех.карты. Рассчитанные пищевая ценность и нутриенты отображаются в колонках Рассчитано на 100 г и Рассчитано на 1 кг.

Как узнать остаток полуфабриката на разных складах?

Нажмите на нужный полуфабрикат и откройте в редакторе вкладку Текущий остаток.

Здесь отображается список всех имеющихся складов. В колонках Остаток, кг и Остаток, ед. изм. указано, какое количество выбранного полуфабриката есть на каждом складе (в килограммах и в единицах измерения полуфабриката соответственно).

Если у полуфабриката заполнена тех.карта и установлен соответствующий метод списания, вкладка Текущий остаток для него неактуальна — на складе учитывается не сам полуфабрикат, а продукты, входящие в его тех.карту.

В колонке Лимит остатка можно указать значение для каждого склада. Когда количество полуфабриката на складе станет меньше указанного здесь значения, на электронную почту придёт уведомление об этом. Настроить уведомления можно в разделе Предприятие — Уведомления — Информация по складским остаткам.

Как узнать остаток полуфабриката на разных складах?

Выберите полуфабрикат и откройте в его редакторе вкладку Отчёт по движению.

В ней отображается список всех складских операций, которые производились с выбранным полуфабрикатом (списания, поступления на склад, инвентаризации). Если у полуфабриката заполнена тех.карта и установлен соответствующий метод списания, вкладка Отчёт по движению для него неактуальна — на складе учитывается не сам полуфабрикат, а продукты, входящие в его тех.карту.

В отчёте по движению есть следующие колонки:

  • Дата и время — дата и время проведения складской операции.
  • Склад — склад, на котором изменились остатки полуфабриката после проведения операции.
  • Тип документа — чек или вид складского документа (приходная накладная, акт инвентаризации и т. п.).
  • Номер документа/чека — номер складского документа или чека в бэк-офисе, по которому изменились остатки полуфабриката на складе. Нажав на специальный значок слева от номера, можно перейти к документу или чеку. Количество, ед. изм. — количество полуфабриката, в его единицах измерения, которое было списано или оприходовано на склад. При поступлении отображается обычное число, при списании — со знаком «минус».
  • Остаток, ед. изм. — количество полуфабриката на складе после совершения операции, в единицах измерения полуфабриката.
  • Себестоимость 1 ед. изм., ₽ — себестоимость одной единицы измерения полуфабриката.

Как создать группу полуфабрикатов?

Перейдите в раздел Номенклатура — Полуфабрикаты, нажмите кнопку Создать на верхней панели инструментов и выберите пункт Группа полуфабрикатов.

Откроется окно создания групп полуфабрикатов. В нём есть следующие поля:

  • Наименование группы полуфабрикатов.

  • Родительская группа — группа полуфабрикатов, в которую будет помещена создаваемая группа.

  • Цвет группы полуфабрикатов.

  • Тэг — это ваша собственная категория продуктов. Тэг можно использовать как дополнительный параметр для фильтрации в отчётах или для быстрого добавления полуфабрикатов с определённым тэгом в акты инвентаризации.

    Указанный тэг будет по умолчанию присвоен полуфабрикатам, созданным в этой группе. Для полуфабрикатов, перенесённых в группу, их исходный тэг не изменится.

  • Метод списания для новых полуфабрикатов — этот параметр определяет списание продуктов со склада. Важен для корректного складского учёта.

    Выбранный метод списания будет автоматически присваиваться полуфабрикатам, созданным в группе. Для полуфабрикатов, перенесённых в группу, их методы списания не изменятся.

    • По тех.карте — со склада будут списываться продукты, указанные в тех.карте полуфабриката.

    • По продукту — со склада будет списываться сам полуфабрикат.

    • Сначала по продукту, затем по тех.карте — сначала списывается готовый полуфабрикат, когда он заканчивается на складе, списываются продукты, входящие в его тех.карту.

    • Не списывать — полуфабрикат не будет списываться со склада. Подходит для продуктов, не нуждающихся в складском учёте.

  • Единица измерения для новых полуфабрикатов — единица измерения, которая будет автоматически устанавливаться для полуфабрикатов, созданных в группе (килограммы, штуки, литры и т. д.). Для полуфабрикатов, перенесённых в группу, их исходные единицы измерения не изменятся.

    В бэк-офисе можно создать свои единицы измерения продуктов. Подробнее.

После заполнения необходимых полей в окне создания группы нажмите Создать. Группа полуфабрикатов появится в разделе.

Чтобы создать полуфабрикаты внутри группы, нажмите на группу, а затем создайте полуфабрикат. Созданные полуфабрикаты можно поместить в группу с помощью режима перемещения.

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.
Консультация
Оставь номер для связи, мы перезвоним и расскажем как настроить Quick Resto для бизнеса.
У меня номер другой страны
Введите корректный номер телефона
назад
техподдержка
Все разделы
Как используется приложение для гостей?Настройка заведений для мобильного приложенияОбщие настройки мобильного приложенияУсловия рассылкиНастройка и отправка уведомленийНастройка блюд и модификаторов для мобильного приложенияНастройка предзаказа для мобильного приложенияНастройка акций для мобильного приложенияНастройка скидок для мобильного приложенияНастройка бонусных программ для мобильного приложенияАвторизация в приложенииНастройка фиксированной доставки для мобильного приложения Удаление аккаунта в приложении для гостейОплата онлайн заказа в приложении для гостей через СБПУведомление о предзаказе, созданное в приложении для гостейСоздание и оплата заказа в приложении для гостейПоиск блюд в приложении для гостейНастройка статистики для мобильного приложенияКонструктор приложения для гостейОценка заказа в приложении для гостей