Отчеты по умолчанию

Как просмотреть продажи блюд, разделенных по различным группам/категориям?

Категория - это своеобразная метка, которой обозначается та или иная группа блюд или блюдо. В дальнейшем с помощью этой метки пользователь может группировать информацию в отчетах (например, выручку по категории Напитки). Чтобы использовать этот отчет, необходимо открыть подраздел Отчет по категориям. Данные в отчете сгруппированы по названию той или иной категории (если у блюд категории не задано, то используется категория Не определен) и отсортированы по первому столбцу Дата. Отчет по категориям можно распечатать с помощью кнопки Печать.

В отчете присутствуют столбцы:

  • Категория - отображается категория (тэг) блюда;
  • Блюдо - отображаются блюда, проданные за этот час;
  • Количество - отображается количество проданных блюд за этот час;
  • Средняя цена - отображается средняя цена блюда на этот час. Обычно отражается цена, указанная в разделе Номенклатура, подразделе Блюда.
  • Сумма - сумма выручки по проданным блюдам, представляет собой результат умножения столбцов Количество и Средняя цена.
  • Оплачено - отображается сумма выручки за вычетом столбца Скидка.
  • Скидка - сумма скидки, полученной клиентом по тому или иному блюду.
  • Возвраты - в строчке отображается, был ли возврат чека по данной продаже или нет.

Как узнать суммарную выручку за день?

В Отчете по дням выручка указана в виде строчек, каждая из которых представляет собой тот или иной день. В отчете присутствуют столбцы:

  • Сумма по заказам - общая сумма выручки по всем заказам за этот день без вычета скидок.
  • Сумма скидок - сумма всех скидок, примененных в этом дне.
  • Оплачено по заказам - сумма выручки, из которой вычтена сумма скидок.
  • Сумма отмен - сумма всех отмен заказов, произошедших за сегодняшний день.
  • Возвраты - сумма всех возвратов по чекам за день.
Отчет по дням можно распечатать с помощью кнопки Печать.

Как узнать, каковы продажи конкретного сотрудника?

Отчет по сотрудникам отражает выручку в группировке по каждому работнику, продававшему блюда в определенный день. Информация разделена по следующим столбцам:

  • Официант - официант, обслуживавший посетителей в системе Quick Resto. Может совпадать со столбцом Кассир, если работник одновременно обслуживает посетителей и оформляет заказы на кассе;
  • Кассир - кассир, оформлявший заказы официанта на кассе. Может совпадать со столбцом Официант, если работник одновременно обслуживает посетителей и оформляет заказы на кассе;
  • Сумма - сумма всех заказов, оформленных тем или иным сотрудником за день.
  • Возвраты - сумма возвратов по чекам, произошедших по тому или иному сотруднику за день.

Отчет по дням можно распечатать с помощью кнопки Печать.

Как узнать, в какой час происходит пик продаж?

Для этого существует Отчет по часам, в котором выручка разнесена согласно времени продаж. Данные группируются по часам (0-24), сортируются в убывающем порядке. В отчете присутствуют следующие столбцы:
  • Категория - отображается категория (тэг) блюда;
  • Блюдо - отображаются блюда, проданные за этот час;
  • Количество - отображается количество проданных блюд за этот час;
  • Средняя цена - отображается средняя цена блюда на этот час. Обычно отражается цена, указанная в разделе Номенклатура, подразделе Блюда;
  • Сумма - сумма выручки по проданным блюдам, представляет собой результат умножения столбцов Количество и Средняя цена;
  • Оплачено - отображается сумма выручки за вычетом столбца Скидка;
  • Скидка - сумма скидки, полученной клиентом по тому или иному блюду;
  • Возвраты - в строчке отображается, был ли возврат чека по данной продаже или нет.

Мне нужно посмотреть продажи по конкретному блюду.

Отчет по блюдам отражает выручку по блюдам с группировкой по дате и указанием количества проданных блюд и их средней цене. Кроме того, имеется возможность группировать проданные блюда по местам реализации (точкам продаж). Данные группируются по датам, сортируются в убывающем порядке (от более поздней даты к более ранней). В отчете присутствуют следующие столбцы:
  • Блюдо - отображаются блюда, проданные за день
  • Количество - отображается количество проданных блюд за день
  • Средняя цена - отображается средняя цена блюда за этот день. Обычно отражается цена, указанная в разделе Номенклатура, подразделе Блюда.
  • Сумма - сумма выручки по проданным блюдам, представляет собой результат умножения столбцов Количество и Средняя цена.
  • Оплачено - отображается сумма выручки за вычетом столбца Скидка.
  • Скидка - сумма скидки, полученной клиентом по тому или иному блюду.
  • Возвраты - в строчке отображается, был ли возврат чека по данной продаже или нет.
  • Место реализации - точка продаж, на которой было продано блюдо. 

Я хочу увидеть продажи с учетом себестоимости, выручки и прибыли.

Отчет по продажам позволяет оценить себестоимость проданных блюд, выручку по ним и валовую прибыль от продаж за период от первой продажи блюда до последней продажи блюда на сегодняшнее число. Отчет сортируется по датам в убывающем порядке. В отчете присутствуют следующие столбцы, по которым отражается информация:

  • Дата - период продаж блюда от первой продажи до последней на сегодняшний день;
  • Наименование - наименование блюда;
  • Ед.изм. - единица измерения, в которой продается блюдо;
  • Количество - количество блюд, которое было продано за весь период продаж блюда;
  • Цена - средняя цена блюда за период продаж;
  • Скидка - сумма скидок по блюду за период, указанный в столбце Дата.
  • Сумма без НДС - сумма продаж по данному блюду без учета НДС;
  • Сумма без НДС и скидок - сумма продаж по блюду без учета скидок и НДС;
  • Отмены - сумма отмен (произошедших со списанием) по данному блюду за весь период;
  • Возвраты - сумма возвратов по блюду за указанный период;
  • Себестоимость - себестоимость одной единицы блюда согласно последней проведенной приходной накладной;
  • Сумма с/с без НДС - сумма себестоимости за вычетом НДС;
  • Наценка без НДС - является результатом вычитания из столбца Сумма без НДС столбца Сумма с/с без НДС;
  • Наценка без НДС, % - вычисляется по формуле (Сумма без НДС-Сумма с/с без НДС)/Сумма с/с без НДС * 100%
  • Группа - группа блюд в разделе Номенклатура, подразделе Блюда, к которой принадлежит данное блюдо.


Подождите, происходит установка и настройка вашего бэк-офиса.