Тэги
Для чего нужны тэги?
Тэг — это многофункциональный инструмент, расширяющий возможности использования блюд, модификаторов, ингредиентов и полуфабрикатов. Тэги позволяют группировать продукты по одинаковым параметрам, не изменяя принадлежность продукта к уже имеющейся группе.
Создать Тэг можно в разделах:
Применение Тэгов доступно:
Тэги в справочнике
Для того чтобы создать Тэг, зайдите в раздел Справочники/ Тэги, нажмите Создать.

Откроется окно со следующими полями:
Наименование — название тэга (Без глютена, Новинка).
Изображение тэга — в этом поле необходимо выбрать одно изображение, которое будет отображаться на терминале и/или приложении для гостей и на сайте.
В окне Выберите изображение можно активировать только одну иконку тэга.
- Пустое поле
- Хит
- Новинка
- Веган
- Острое
- Без глютена
- Без сахара

Виден на терминале — если флаг активен, то выбранное изображение тэга будет отображаться на терминале.
Виден в приложении и на сайте — если флаг активен, то выбранное изображение тэга будет отображаться в приложении для гостей и на сайте.

Для удобного использования порядок Тэгов можно поменять с помощью режима перемещения. Очередность отображения видимых тэгов напрямую зависит от установленного порядка.
Например, сначала порядок тэгов выглядит следующим образом: веган, острый, новинка. Если поменять очередность и переместить тэг «новинка» на первую строку, то у блюд на терминале отобразится порядок: новинка, веган, острый.
Важно! Количество видимых тэгов ограничено — всего шесть.
Тэги в номенклатуре
Создание Тэгов также доступно в разделе Номенклатура во вкладках Блюда, Ингредиенты, Полуфабрикаты и Модификаторы.
Тэги в номенклатуре используются в качестве инструмента для фильтрации в отчетах или актах инвентаризации.

Тэги в блюдах. Пользователи могут настроить тэги по своим предпочтениям. Например, если нужно создать скидку для большого количества отдельных продуктов, которые находятся в разных группах, им можно присвоить тэг «Со скидкой», чтобы не добавлять все блюда вручную.
По аналогии с Тэгами для блюд настраиваются Тэги для ингредиентов.

Отображение тэгов на кассовом терминале, сайте заведения и в приложении для гостей
После выбора Изображения тэга и проставления нужных флагов в бэк-офисе на полях Виден на терминале, Виден в приложении и на сайте, тэги необходимо привязать к блюду.
Для этого нужно зайти в раздел Номенклатура/ Блюда и выполнить следующие действия:
- Выбрать нужное блюдо.
- В поле Тэг на вкладке Основное выбрать нужные тэги из списка или добавить свои, нажав на значок +.
- Сохранить изменения.

Для официантов и кассиров Тэги послужат визуальной подсказкой для выбора нужного блюда На терминале, в частности, когда в меню вводится новое блюдо.

В Приложении для гостей и на Сайте иконки тэгов служат подсказкой для более понятного и простого выбора блюд.

Гостям будет проще ориентироваться в онлайн-меню.

Отчеты
В разделе Отчет/ По тэгам доступна группировка как по единичным тэгам, так и по их сочетанию. Для этого необходимо в правом верхнем углу нажать на значок Фильтрация, в строке Тэги продукта выбрать нужные из списка. Например, Веган, Острое, Новинка.

В разделе Отчет/ Движение продуктов можно применить фильтрацию Тэг продукта. Для этого необходимо нажать на значок Фильтрация в правом верхнем углу, заполнить поля, информация в таблицу подгрузиться автоматически.

Отчет по тэгам можно выгрузить в виде таблицы с помощью кнопки Экспорт/ Импорт.
Тэги в актах инвентаризации
В разделе Складские документы/ Акты инвентаризации также можно применять Тэги. Для этого необходимо выбрать нужный документ. На вкладке Продукты добавить Тэг. При выборе тэга в акт будут добавлены все продукты, которым он присвоен.

Для чего нужны тэги?
Тэг — это многофункциональный инструмент, расширяющий возможности использования блюд, модификаторов, ингредиентов и полуфабрикатов. Тэги позволяют группировать продукты по одинаковым параметрам, не изменяя принадлежность продукта к уже имеющейся группе.
Создать Тэг можно в разделах:
Применение Тэгов доступно:
Тэги в справочнике
Для того чтобы создать Тэг, зайдите в раздел Справочники/ Тэги, нажмите Создать.
Откроется окно со следующими полями:
Наименование — название тэга (Без глютена, Новинка).
Изображение тэга — в этом поле необходимо выбрать одно изображение, которое будет отображаться на терминале и/или приложении для гостей и на сайте.
В окне Выберите изображение можно активировать только одну иконку тэга.
- Пустое поле
- Хит
- Новинка
- Веган
- Острое
- Без глютена
- Без сахара
Виден на терминале — если флаг активен, то выбранное изображение тэга будет отображаться на терминале.
Виден в приложении и на сайте — если флаг активен, то выбранное изображение тэга будет отображаться в приложении для гостей и на сайте.
Для удобного использования порядок Тэгов можно поменять с помощью режима перемещения. Очередность отображения видимых тэгов напрямую зависит от установленного порядка.
Например, сначала порядок тэгов выглядит следующим образом: веган, острый, новинка. Если поменять очередность и переместить тэг «новинка» на первую строку, то у блюд на терминале отобразится порядок: новинка, веган, острый.
Важно! Количество видимых тэгов ограничено — всего шесть.
Тэги в номенклатуре
Создание Тэгов также доступно в разделе Номенклатура во вкладках Блюда, Ингредиенты, Полуфабрикаты и Модификаторы.
Тэги в номенклатуре используются в качестве инструмента для фильтрации в отчетах или актах инвентаризации.
Тэги в блюдах. Пользователи могут настроить тэги по своим предпочтениям. Например, если нужно создать скидку для большого количества отдельных продуктов, которые находятся в разных группах, им можно присвоить тэг «Со скидкой», чтобы не добавлять все блюда вручную.
По аналогии с Тэгами для блюд настраиваются Тэги для ингредиентов.
Отображение тэгов на кассовом терминале, сайте заведения и в приложении для гостей
После выбора Изображения тэга и проставления нужных флагов в бэк-офисе на полях Виден на терминале, Виден в приложении и на сайте, тэги необходимо привязать к блюду.
Для этого нужно зайти в раздел Номенклатура/ Блюда и выполнить следующие действия:
- Выбрать нужное блюдо.
- В поле Тэг на вкладке Основное выбрать нужные тэги из списка или добавить свои, нажав на значок +.
- Сохранить изменения.
Для официантов и кассиров Тэги послужат визуальной подсказкой для выбора нужного блюда На терминале, в частности, когда в меню вводится новое блюдо.
В Приложении для гостей и на Сайте иконки тэгов служат подсказкой для более понятного и простого выбора блюд.
Гостям будет проще ориентироваться в онлайн-меню.
Отчеты
В разделе Отчет/ По тэгам доступна группировка как по единичным тэгам, так и по их сочетанию. Для этого необходимо в правом верхнем углу нажать на значок Фильтрация, в строке Тэги продукта выбрать нужные из списка. Например, Веган, Острое, Новинка.
В разделе Отчет/ Движение продуктов можно применить фильтрацию Тэг продукта. Для этого необходимо нажать на значок Фильтрация в правом верхнем углу, заполнить поля, информация в таблицу подгрузиться автоматически.
Отчет по тэгам можно выгрузить в виде таблицы с помощью кнопки Экспорт/ Импорт.
Тэги в актах инвентаризации
В разделе Складские документы/ Акты инвентаризации также можно применять Тэги. Для этого необходимо выбрать нужный документ. На вкладке Продукты добавить Тэг. При выборе тэга в акт будут добавлены все продукты, которым он присвоен.