Автоматизация кулинарии

Кулинария – предприятие общепита с высокой степенью ответственности. Необходимо строго соблюдать сроки реализации продуктов, чтобы клиенты приобретали всегда свежие блюда, а потери товара были минимальными. Одними из ключевых факторов, влияющих на эффективность кулинарии, являются калькуляция себестоимости, правильность заполнения техкарт и возможность использования модификаторов, а также возможность продавать продукцию по весу или частями. Система автоматизации Quick Resto оптимизирует все рабочие процессы по приемке и учету товаров на складе, а также по реализации готовой продукции.

Весовой товар и продажа частями

Продажа готовых блюд, так похожих на домашнюю кухню — отличительная черта кулинарий и пекарен. Здесь зачастую отсутствует магазинная фасовка по порциям, можно положить пару ложек гарнира и "вон тот кусок мяса, который ближе к вам, побольше. И половину вишневого пирога". Для того чтобы иметь возможность быстро обслуживать гостей в таком формате, ваша программа для учета должна уметь автоматически рассчитывать стоимость в зависимости от веса или делить целое блюдо на равные части. Проведение подобных расчетов вручную требует времени и грозит неточностями, поэтому системы учета с электронными весами так популярны в кондитерских и кулинариях.

Техкарты и модификаторы

Технологическая карта является одним из основных технологических документов для организации продаж в кулинарии. Этот документ является основанием для расчета расхода продуктов и фактически определяет затраты предприятия на производство. Правильно заполненные тех. карты являются основой корректного складского учета в любой кулинарии.

Модификаторы позволяют менять свойства блюд, с их помощью можно «уточнять» способ приготовления или подачи блюда или продавать дополнительные компоненты к блюду. Возможность использования модификаторов является неотъемлемой частью современной системы автоматизации кулинарии. В программе Quick Resto вы можете работать с полуфабрикатами и модификаторами, учитывая различные сценарии работы с блюдами и продуктами.

Себестоимость и калькуляция

Каждая кулинария имеет множество различных блюд, в которые входят разные ингредиенты, различные типы обработки, потери. Точные данные и оперативный учет позволяют оптимизировать производственные процессы и обеспечить стабильно высокую прибыль предприятия. Именно поэтому калькуляция себестоимости является одной из главных задач финансового и управленческого учета кулинарии. Себестоимость продукции – это совокупность затрат, понесенных предприятием на производство и реализацию продукции. Для корректного учета расхода продуктов, объема потерь и себестоимости блюд поможет система автоматизации Quick Resto.

Попробуйте сейчас, это бесплатно!

Чтобы понять, насколько Quick Resto подходит именно вам, испытайте её сами.

Получите 14 дней бесплатного доступа ко всем возможностям Quick Resto

Попробовать бесплатно

Как устроена система автоматизации Quick Resto и для чего нужна программа учета вы можете узнать из наших материалов

Получите персональное предложение по автоматизации:

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.