Ресурс 16householdicon_fstfd__crmicon_fstfd__fastpayicon_fstfd__left-officon_fstfd__screenclienticon_msc_spb_4pt-05icon_msc_spb_4pt-06plus

Автоматизация кулинарии

Кулинария – предприятие общепита с высокой степенью ответственности. Необходимо строго соблюдать сроки реализации продуктов, чтобы клиенты приобретали всегда свежие блюда, а потери товара были минимальными. Одними из ключевых факторов, влияющих на эффективность кулинарии, являются калькуляция себестоимости, правильность заполнения техкарт и возможность использования модификаторов, а также возможность продавать продукцию по весу или частями. Система автоматизации Quick Resto оптимизирует все рабочие процессы по приемке и учету товаров на складе, а также по реализации готовой продукции.

Весовой товар и продажа частями

Продажа готовых блюд, так похожих на домашнюю кухню — отличительная черта кулинарий и пекарен. Здесь зачастую отсутствует магазинная фасовка по порциям, можно положить пару ложек гарнира и "вон тот кусок мяса, который ближе к вам, побольше. И половину вишневого пирога". Для того чтобы иметь возможность быстро обслуживать гостей в таком формате, ваша программа для учета должна уметь автоматически рассчитывать стоимость в зависимости от веса или делить целое блюдо на равные части. Проведение подобных расчетов вручную требует времени и грозит неточностями, поэтому системы учета с электронными весами так популярны в кондитерских и кулинариях.

Техкарты и модификаторы

Технологическая карта является одним из основных технологических документов для организации продаж в кулинарии. Этот документ является основанием для расчета расхода продуктов и фактически определяет затраты предприятия на производство. Правильно заполненные тех. карты являются основой корректного складского учета в любой кулинарии.

Модификаторы позволяют менять свойства блюд, с их помощью можно «уточнять» способ приготовления или подачи блюда или продавать дополнительные компоненты к блюду. Возможность использования модификаторов является неотъемлемой частью современной системы автоматизации кулинарии. В программе Quick Resto вы можете работать с полуфабрикатами и модификаторами, учитывая различные сценарии работы с блюдами и продуктами.

Себестоимость и калькуляция

Каждая кулинария имеет множество различных блюд, в которые входят разные ингредиенты, различные типы обработки, потери. Точные данные и оперативный учет позволяют оптимизировать производственные процессы и обеспечить стабильно высокую прибыль предприятия. Именно поэтому калькуляция себестоимости является одной из главных задач финансового и управленческого учета кулинарии. Себестоимость продукции – это совокупность затрат, понесенных предприятием на производство и реализацию продукции. Для корректного учета расхода продуктов, объема потерь и себестоимости блюд поможет система автоматизации Quick Resto.

Попробуйте сейчас, это бесплатно!

Понять, как Quick Resto преобразит Ваш бизнес, можно не затрачивая времени и средств

Получите 14 дней бесплатного использования сегодня

Попробовать бесплатно

Как устроена система автоматизации Quick Resto и для чего нужна программа учета в кулинарии вы можете узнать из наших видео:

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.