Стоп-лист
Содержание
Для перехода к нужной главе инструкции нажмите на ее название в списке:
Для чего нужен стоп-лист?
Стоп-лист — это список блюд, которые отмечаются на всех кассовых терминалах заведения как временно недоступные для продажи.
Блюда, которые были добавлены в стоп-лист также будут недоступны для заказа через приложение для гостей.
Например, если закончились ингредиенты для приготовления салата, его можно добавить в стоп-лист. Салат будет отмечен на всех кассовых терминалах заведения специальным значком. При этом он может быть доступным для продажи, если для сотрудника включено соответствующее право (Право добавления блюда в заказ из стоп-листа).
Чтобы сотрудник мог использовать стоп-лист, необходимо настроить для него права доступа.
Настройка прав доступа к стоп-листу
Права доступа к стоп-листу включены по умолчанию для должностей Суперпользователь терминала и Администратор зала.
Чтобы настроить доступ для других должностей, перейдите в бэк-офисе в раздел Персонал — Должности и выполните действия:
1. Выберите должность сотрудника, для которого необходимо настроить доступ к стоп-листу.
2. Откройте вкладку Права на терминале.
3. Установите значение права Доступ к экрану редактирования стоп-листа как Изменение.
4. Нажмите Сохранить.
Если необходимо, чтобы сотрудники, работающие с кассовым терминалом, могли добавить в заказ блюда, которые были добавлены в стоп-лист, включите для должностей этих сотрудников Право добавления блюда в заказ из стоп-листа.
Как добавить блюдо в стоп-лист?
1. Перейдите в Настройки.
2. Откройте Стоп-лист.
3. Нажмите на блюдо, чтобы добавить его в стоп-лист.
Если нужно удалить добавленное в список блюдо, нажмите на него в списке или в меню.
4. Нажмите Сохранить и дождитесь завершения операции.
5. Блюдо будет отмечено значком Стоп.
Как удалить блюдо из стоп-листа?
1. Перейдите в Настройки.
2. Откройте Стоп-лист.
3. Чтобы удалить блюдо, нажмите на него.
Чтобы удалить все блюда из стоп-листа, нажмите Очистить.
4. Блюдо будет удалено из списка.
5. Нажмите Сохранить и дождитесь завершения операции.
6. Блюдо будет отображаться как доступное для продажи.