Места приготовления
Место приготовления – это кухня заведения, т. е. место, в котором готовятся продукты. К месту приготовления привязан склад, с которого списываются продукты – поэтому при создании связки продаж оно указывается для всех блюд, независимо от того, требуют ли они приготовления.
Как создать новое место приготовления?
Перейдите в раздел Предприятие – Места приготовления и нажмите Создать.
Откроется окно создания места приготовления. В нём необходимо заполнить следующие поля:
- Наименование склада.
- Склад – здесь нужно выбрать склад, с которого будут списываться продукты. Как создать склад?
- Основной тикет-принтер – чековый принтер, который будет печатать чеки для повара.
- Резервный тикет-принтер – запасной чековый принтер, который будет печатать чеки для повара, если основной принтер выйдет из строя.
- Дублирующий тикет-принтер – второй принтер для печати чеков повара. Может использоваться, когда один заказ готовится в разных местах приготовления (например, в горячем и холодном цехах), и нужна печать одного кухонного чека в двух местах приготовления.
- Звуковой сигнал при печати тикета на кухне – если к принтеру чеков повара подключен специальный звонок, то для его активации необходимо включить этот параметр.
Как подключить звонок к принтеру Sam4s?
После заполнения всех необходимых полей нажмите Создать. Созданное место приготовления появится в списке.
Как восстановить удалённое место приготовления?
Чтобы восстановить удалённое место приготовления, воспользуйтесь режимом работы с удалёнными объектами.
Как выполнить действия сразу с несколькими местами приготовления?
Чтобы выполнить какое-либо действие (например, удаление) сразу с несколькими местами приготовления, воспользуйтесь режимом выделения.