495 0 0

COVID-19: как защитить сотрудников и гостей заведения от распространения коронавируса

Наш эксперт, Виктория Жихарева, следит за разъяснениями Роспотребнадзора в разных регионах. Ведомство рассылает противоречивые рекомендации по мерам защиты от COVID-19 в общепите, а часть их просто невозможно выполнить. Читайте в нашей статье, какие меры вы реально можете принять с учётом рекомендаций Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и гостей заведения и снизить риск распространения нового коронавируса.

Виктория Жихарева
Эксперт по сервисным и производственным рискам, создатель проекта риск-ориентированного менеджмента в сфере HoReCa.
Представитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
Опыт в HoReCa — 15 лет.


Контроль за здоровьем персонала

1. Измеряйте и контролируйте температуру сотрудников. Обязательно — до начала работы и несколько раз в течение рабочего дня. Это можно делать как бесконтактным термометром, так и обычным — ртутным или электронным (Роспотребнадзор разрешил их применять). В последнем случае обязательно проводите дезинфекцию термометра после каждого использования.

Результаты записывайте в лист измерения температуры.

Если выявите сотрудника с температурой или признаками ОРВИ, незамедлительно отправляйте его домой.

2. Повесьте над раковинами в служебных помещениях инструкции по правильному мытью рук и дезинфекции антисептиком.

Поставьте антисептик во всех зонах, где работает персонал.

Обеспечьте около раковин персонала достаточное количество бумажных полотенец, чтобы вытирать ими руки и закрывать краны. Аппараты сушки рук воздухом лучше не использовать.

Проведите инструктаж с персоналом, чтобы напомнить: правильное мытье и дезинфекция рук — одна из основных мер, чтобы не заразиться инфекцией и не передать её другим людям.

Как правильно мыть руки

Как правильно обрабатывать руки

Скачать плакаты по правильному мытью и дезинфекции рук

3. Обеспечьте персонал средствами, чтобы они несколько раз в день протирали свои смартфоны. Это могут быть влажные или бумажные салфетки, на которые надо нанести антисептик или спирт. 

Повесьте напоминания о важности такой дезинфекции, чтобы они были постоянно на виду у сотрудников.

4. Обеспечьте персонал одноразовыми масками (если, конечно, сможете их приобрести). Это снизит риск передачи вируса, если кто-то из сотрудников болен, но пока нет симптомов. Менять маски надо каждые три часа, нельзя использовать их повторно или увлажнять.


Дезинфекция помещений

1. Проводите дезинфекционную обработку всех помещений, предметов и зон, с которыми контактируют гости.  

Периодичность дезинфекции:

  • Каждый час — самые контактные гостевые зоны и предметы, в т.ч. столы, стулья, подносы, витрины самообслуживания, дверные ручки, кассовые терминалы и аппараты, стойки для оплаты и прилавки, туалетные помещения для гостей (пол, унитазы и биде, спусковые краны, раковины и смесители, держатели туалетной бумаги и салфеток);

  • Два раза в день (утром и вечером) — пол в зале для гостей.

Обработку контактных гостевых зон и предметов лучше всего делать раствором антисептика, который наносится через пульверизатор.

Существует много других дезинфицирующих средств. Некоторые средства подходят для обработки всех видов поверхностей, но не подходят для обработки рук. Есть средства, которые не подходят для каменных или деревянных поверхностей. Поэтому для каждого заведения надо подбирать средства индивидуально.

Рекомендации по выбору дезинфицирующих средств:

  • Используйте средства, которые разрешены для применения в общепите и предназначены для обработки помещений и поверхностей при распространении вирусных инфекций;

  • Строго следуйте инструкции по использованию конкретного дезинцифицирующего средства.

Работать с дезинфицирующими средствами надо во влагонепроницаемых перчатках (одноразовых или многоразовых). Инвентарь для уборки подлежит обязательной дезинфекции.

НЕ используйте папки для счетов и, насколько это возможно, переходите на полностью бесконтактную оплату (заранее предупредите об этом гостей). Это поможет уменьшить количество контактов и снизит риски передачи инфекции.

2. Установите в гостевых залах ультрафиолетовые бактерицидные лампы-рециркуляторы. Важно, чтобы они были закрытого типа и их можно было круглосуточно применять в присутствии людей.

Такие лампы надо установить по периметру помещения. Количество ламп рассчитывается на основании инструкций по их применению и зависит от кубатуры площади залов и холлов для гостей.

3. Регулярно в течение дня проветривайте помещения. Желательно — каждые два часа. 

4. Проводите очистку и дезинфекцию системы вентиляции и кондиционирования воздуха не реже, чем один раз в месяц.

Если в заведении выявлен больной коронавирусом, вам надо сообщить в Роспотребнадзор. Дезинфекцию помещений в этом случае проводит специализированная организация.


Дезинфекция посуды

Рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции посуды выполнить практически нереально (они приведены в письме от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32):

1. Для мытья посуды и столовых приборов надо использовать посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом. При этом включать режим, который обеспечивает обработку посуды и столовых приборов в течение 90 минут при температуре не ниже 65°С.

2. Если у вас в заведении мытьё посуды и столовых происходит вручную, надо использовать трёхсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов.

Но полный цикл мытья и сушки в современных посудомоечных машинах занимает от трёх до девяти минут. А в двух- и  трёхсекционных ваннах посуду практически никто уже не моет. И из-за этих рекомендаций сейчас хаос во всей сфере общепита.

Чтобы обеспечить дезинфекцию посуды и столовых приборов с учётом законодательных требований по пищевой безопасности, вы можете сделать следующее:

1. Если для мытья посуды вы используете посудомоечную машину:

  • Изучите паспорт и инструкцию вашей посудомоечной машины. Вам надо проверить, есть ли там режимы повышенной температуры, дезинфекции, ошпаривание.

Разместите паспорт и инструкцию рядом с машиной, так как эти документы должны быть около оборудования и персонал должен с ними ознакомиться (это требование пищевой безопасности).

  • Проверьте наличие сертификатов соответствия на профессиональные моющие средства, которые вы используете в машине. По закону они должны быть.

  • Если у вашей посудомоечной машины нет режима дезинфекции, повышенной температуры, ошпаривания, используйте также дезинфицирующие средства для посуды.

2. Если посуду вы моете вручную:

  • Сначало помыть посуду и столовые приборы с добавлением обычных моющих средств.

  • Затем использовать дезинфицирующие средства для посуды.

Важно! Дезинфицирующие средства для посуды и столовых приборов надо использовать строго по инструкции к ним. Например, есть средства, в которых посуду надо замочить и потом просто высушить, без ополаскивания водой. А какие-то средства надо после нанесения или замачивания смывать водой.

Нельзя использовать посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью.

Проведите инструктаж с персоналом и разместите у посудомоечных машин и раковин инструкции, как правильно мыть и дезинфицировать посуду.


Обеспечение безопасности гостей

1. Поставьте антисептик в прикассовой зоне и других местах, чтобы гости могли свободно им воспользоваться.

2. Повесьте инструкции по правильному мытью и дезинфекции рук около раковин гостевых туалетов и в прикассовой зоне.

Обеспечьте около раковин в гостевых туалетах достаточное количество бумажных полотенец, чтобы гости ими вытирали руки и закрывали краны. Аппараты сушки рук воздухом лучше не использовать.

3. Передвиньте столы в зале для гостей таким образом, чтобы обеспечить расстояние между гостями не менее одного-двух метров.


Безопасная организация доставки

1. Внедрите регламент бесконтактной доставки вашей продукции.

2. Правильно оформите все документы, чтобы:

  • Гости могли забирать еду и напитки навынос;

  • Организовать доставку ваших блюд гостям самостоятельно или через сервисы доставки.

3. Защитите ваших курьеров масками и одноразовыми перчатками.

Сообщайте в соцсетях и на сайте заведения обо всех принимаемых вами мерах. Можно повесить плакаты на двери и окна заведения. Даже если гости в нынешней ситуации не придут посидеть в заведение, это покажет, что вы следите за безопасностью. И люди могут охотнее зайти за блюдами и напитками навынос или заказать доставку из вашего заведения.

Документы Роспотребнадзора по мерам в связи с эпидемией COVID-19

Читайте также «Эпидемия COVID-19: как обосновать необходимость изменения условий по арендной плате».

Современная автоматизация ресторанов
21.03.2020

Подписаться

Комментарии для сайта Cackle
Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.