Ресурс 16householdicon_fstfd__crmicon_fstfd__fastpayicon_fstfd__left-officon_fstfd__screenclienticon_msc_spb_4pt-05icon_msc_spb_4pt-06plus
12.11.2018 52 0 0

Чем приправить недовольного гостя?

Гости заведений по-разному реагируют на внештатные ситуации, всё зависит от характера посетителя. Некоторые клиенты уже приходят с откровенно агрессивным настроением, но они также являются инвесторами вашей выручки. Как работать в форс-мажорных обстоятельствах, хороший  официант должен знать до того, как такая ситуация произойдёт – тогда у ресторана есть шанс удержать клиента и не испортить репутацию. С помощью простых методик и системы автоматизации Quick Resto количество потенциальных конфликтных ситуаций в вашем заведении заметно уменьшится, а число положительных отзывов о нём возрастёт вместе с чаевыми официантов.

Вопрос фокуса внимания

Чтобы сгладить любой конфликт, нужно понять, в чем его причина: если смотреть в самую суть, так или иначе основной проблемой всех расстроенных гостей являются неоправданные ожидания.

Первое и главное, что нужно сделать официанту – внимательно выслушать. Ключевые слова тут – профессионализм и спокойствие. Пока гость говорит, не нужно пытаться сразу ответить или зацикливаться на некорректной интонации собеседника. Стоит откинуть все эмоции и услышать человека и его претензию.

Чтобы чувствовать себя комфортно, любому посетителю важно понимать, что его мнение учтено и имеет влияние. Не избегайте негативных отзывов – работайте с ними,  ведь самые преданные клиенты – это те, чьи просьбы, замечания или пожелания были удовлетворены.

Мыслите гибко

Человек, заходящий в бар или ресторан, как правило, голоден и жаждет отдыха, а если это важное событие, то еще и взволнован – с первых секунд работы официанта в дело вступает профессиональная щепетильность. Не у всех есть возможность заранее забронировать стол по телефону – нередко досуг дело непредсказуемое, а потому и многие резервы на вечер часто срываются. Программой Quick Resto активно разрабатывает интеграцию с популярными ресурсами бронирования, что заметно упростит гибкость системы посадки гостей. Таким образом, всегда можно найти способ предложить «капризным» посетителям лучший столик на выбор, что, безусловно, растопит их отношение к вам.


Принимайте заказ профессионально

Уверенная ориентация во всех доступных предложениях и возможностях ресторана в сумме с отточенными манерами не оставит шансов на конфликт – просто не дайте гостю повод раздражаться, ведь он пришел отдыхать.

Хорошим тоном в сервисе считается максимальная «невидимость» при обслуживании столика – никогда не перебивайте гостей, смотрите им в глаза только во время принятия заказа и забудьте про фразу «я не знаю», гораздо уместнее ответить «сейчас уточню».

С годами работы в общепите многие официанты начинают «читать людей», это не так сложно, как кажется: юной очаровательной девушке скорее всего захочется легкий салат без заправки или суп без лука, крупному мужчине с внушительных объемов талией уместно сразу предложить двойную порцию, а мамочку с детьми обязательно стоит расспросить об аллергиях малышей и принести напитки не из холодильника. Но как удержать равновесие между профессиональной отзывчивостью и отлаженной работой всех цехов заведения? В программе Quick Resto вы найдете множество удобных модификаторов и возможность пояснений к каждому заказу.  Это максимально упростит индивидуальный подход к идеальному вечеру каждого гостя и поможет качественно и оперативно отдать спецзаказы по бару и кухне.

Они всегда возвращаются

Как ни странно, даже недовольный клиент вернется, если не произошло действительно катастрофической ситуации с некорректным обслуживанием. Предпочтения в тонкостях кухни и атмосферы заведения у всех весьма субъективные, а потому если гостя положительно зацепили хотя бы 2 из 3 показателей, то у вас всегда будет шанс поднять представление о качестве сервиса у этого клиента в следующий раз.

Так не теряйте времени даром! Пусть посетитель из «ой можно я не буду его обслуживать» превратится в старого приятеля, которому всегда рады, а потому он все больше оставляет чаевых с каждым разом. Гость ушел не в духе по вине заведения? Запомните его и не забудьте сделать скидку в следующий раз! Продукт Quick resto разработан для максимально оперативной работы - даже не имея доступа к соответствующим функциям на терминале, вы можете решить этот вопрос дистанционно через звонок управляющему, ведь наша система связана одной сетью.

В хороших заведениях знают, что скидки гостям - это залог высокой выручки, ведь всем приятно получать подарки. К слову, в данной программе вы сможете наглядно отследить динамику роста продаж, воспользовавшись удобным интерфейсом статистики за выбранный период.

А чтобы навсегда закрепить у клиента чувство избранности - включите его в программу лояльности клубной картой или специальным промо-кодом. Каждый рад прийти в место, где тебя ждут! Программа Quick Resto позволяет вводить новые акции в любой терминал без лишних хлопот,  а это значит что ваши инициативы по презентации скидок гостям не будут восприняты начальством в штыки, как лишние хлопоты с перенастройкой касс.

Все гениальное просто

Выдержка, доброжелательность и профессиональная информированность – вот ключ к успеху работы каждого официанта, а об остальном позаботится хорошо настроенное оборудование. Важно помнить, что в заведение приходят не только покушать, но и получить порцию заботы и внимания. Желаем вам довольных гостей и щедрых чаевых.

Поделиться

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.