icon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_aprilicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_april_autoicon_msc_spb_4pt-05icon_msc_spb_4pt-06plus
284 0 0

Лучшая стратегия закупок: анализируем рынок цен поставщиков

Итак, вы озадачились вопросом закупок. С чего стоит начать? Возможности вашей фантазии, как вероятность совершить ошибку, не имеют предела. Поэтому рациональное ценообразование следует начинать с анализа рынка поставщиков.

Но как проанализировать обширное количество вводных данных для наилучшего соотношения стоимость-качество? Старанием, сноровкой и другими секретами, которые вы узнаете в этой статье.

С чего начать?

Вы снизите возможные риски, если сначала внимательно изучите рынок поставок. Присматривайтесь ко всем возможностям: привлекательная на первый взгляд цена может обернуться низким качеством товара. Однако, закупая товар премиум-класса, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Ведь товар нужно не только купить, но и доставить и хранить соответствующим образом. При знакомстве с поставщиком, узнайте отзывы об этой компании, проанализируйте конкурентов, которые с ними сотрудничают.

Не стоит особо надеяться, что однажды найденный бизнес-партнер всегда будет отвечать вашим потребностям. Прозорливый ресторатор знает, что соотношение цены и качества подвержено влиянию многих факторов. Например, экономической обстановке в стране, сезонным перепадам выручки, а также не всегда предсказуемым внешним факторам (логистика, люди, климат и пр.).

В условиях постоянных перемен при развитии бизнеса постоянно пополняйте базу своих потенциальных поставщиков в качестве “запасного аэродрома”. Не стоит бояться перемен, даже если они отразятся на карте вашего меню. В конце концов, определяющим фактором хорошего заведения будет вкусная еда из качественных продуктов.

Чем вам поможет программа Quick Resto?

Программа Quick Resto позволит оперативно добавить новую информацию в действующее меню без лишнего стресса. А это значит, что вы всегда можете делать ставку на лучшее, не опасаясь рутины с бумажками рецептур и переписыванием техкарт. 


Изучение состояния рынка закупок должно включать следующие моменты:

1) Количественную оценку предложения по конкретной позиции;
2) Структуру предложения;
3) Долю основных фирм-поставщиков в общем объёме предложения;
4) Оценку критериев развития анализируемого рынка.

Существуют следующие виды исследований ценообразования:

1) Анализ цены, основанной на общей стоимости произведенных работ или услуг, включая расходы на контроль, хранение и финансирование;
2) Анализ цены на всех стадиях – от возникновения продукта до его поступление потребителю;
3) Анализ цены на основе опубликованных данных по курсам валют, биржевым курсам, статистике и т.д.;
4) Анализ цены путем сравнения старого и нового коммерческого предложения с учетом динамики рыночной ситуации.

Естественно, что кроме сухих цифр и расчётов, вас должна интересовать деловая репутация новых партнёров по закупкам. На этот случай есть регламентированный пакет документов – досье поставщика, которое включает в себя:

1) Карту поставщика ресурсов;
2) Сведения о переговорах с поставщиком ресурсов;
3) Сведения о деловых отношениях с поставщиком.

Никогда не будет лишним вести журнал учёта поставщиков с комментариями. Программа Quick Resto позволит вам в режиме реального времени добавлять всю необходимую информацию о поставках в общий терминал заведения, включая любые замечания. Наблюдайте и делайте выводы.


Вывод

Ежедневно в крупных городах России открываются новые точки общественного питания, однако «устоять» на рынке из-за конкуренции под силу немногим, часть заведений закрываются из-за низкой рентабельности.

Без чёткой ценовой стратегии ваш бизнес неизбежно обречён на гибель. В этом случае правильно подобранное техническое оснащение и вдумчивый, тщательный анализ полученных данных послужат хорошим фундаментом для эффективного развития вашего дела.

08.11.2018

Поделиться

Подождите, происходит установка и настройка вашего облака.